夏天的夜晚,深蓝色的天空像一大块丝绸,天空布满星星,像钻石一样闪闪发光。弯弯的月亮像银弓一样挂在天空,发出明亮的光
一缕晚风吹进小院子,驱散了夏日的暑热,带来了茉莉花香。萤火虫拿着闪烁的灯笼在院子里飞来飞去。他们要不要飞到月球去看嫦娥姐姐?爷爷一边摇蒲扇,一边给丁丁讲嫦娥的故事。丁丁看得入迷,眼睛都不眨一下,仿佛在想:天上真的有嫦娥吗?奶奶看着丁丁,脸上写满了喜悦。躺在丁丁身边的小猫不停地叫着“喵喵喵”,它好像想去天堂看嫦娥的妹妹。
多么甜蜜美好的夜晚啊!