这天,阳光明媚,我们一家三口来到了位于岳阳市西15公里处的君山。
君山宛如“白银盘里一青螺”坐落于烟波浩淼的洞庭湖中,与岳阳楼遥遥相望。
我们先坐游览车到了杨幺寨,以前那里曾是杨幺起义的地方,在那里我们看见了许多打仗用的兵器。
我们在那里还看见了一面鼓,我想:这面鼓肯定是当年集合农民的战鼓。
爸爸要我和他一起上去敲鼓,可我死活不肯上去,爸爸只好一个人上去敲了鼓,下来时嘴里还在说我胆子小呢!
然后,我们又去了柳毅井和传书亭。爸爸妈妈说:“这个柳毅井是柳毅为了救出小龙女而建的一条通往龙宫的井。”我心里暗暗的想:柳毅真厉害。
在一条小路上,我看见了许多山蚂蚁,那些山蚂蚁个个都有黄豆那么大,比城里的蚂蚁大了好几倍呢!我看不明白,就问妈妈:“为什么山蚂蚁比城里的蚂蚁大那么多呢?”妈妈告诉我山蚂蚁吃的食物是出于山上的泥土里的,山上的土比城里的土好一些,所以山上的蚂蚁会比较大。
我们又去了二妃墓,墓的边上全部是斑竹,传说是舜帝的两个妃子听到舜帝不幸的消息而滴的泪水飞溅到了竹子上,于是竹子上就有了点点滴滴的“泪点”。这些竹子叫“斑竹”,而人们为了纪念舜帝的两个妃子,又把这些竹子取名叫“香妃竹”。
我们还去了飞来钟,洞庭庙等地方。
在快出门的时候,我突然尖叫一声,说道:“老爸,你忘记带照相机了!