关爱残疾人,因为他们和你共享一片蓝天!
——题记
海伦凯勒说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。”的确是这样,残疾人虽然身体上出现了一点残缺,但他们身上的意志力却比常人更加坚强。
邻家有一个小男孩,莫约十二三岁,与母亲合租在一间小屋。他是聋哑人,他不能参与他们之间的交谈,他不能与常人一样背着书包去学校上学,每当看着他渴望的眼神,我的心弦被剧烈地拨动着,久久无法平静……
那天,我鼓起勇气走进他们的屋子,放眼望去,墙上贴着许多张纸,娟秀的小字洋洋洒洒。他瞧见我来,眼里露出一丝胆怯。虽然是近邻,我们却不曾了解。我试着与他用文字沟通。与他交谈的过程,我们渐渐的熟络。他其实是对未来充满了渴望的天真的孩子,他喜欢体育,渴望和同龄人一起打篮球。我问他最喜欢的体育明星是谁。他说是姚明,因为他不仅篮球打的好,而且特别有爱心。长大以后,我也要像他一样站在球场上为国争光。
我们身边多多少少会有一些残疾人,他们有的乐观向上,有的自怨自艾,有的笑对人生,但无论如何,我们都应该伸出援助之手。让他们体会生活是美好的,他们,需要爱。
残疾人也曾失望过﹑沮丧过,也曾泪流满面。他们感谢身边无私奉献的人,我们为身边的好心人默默地祈福。
给予总比索取好。残疾人需要爱。那么我们应该毫不吝啬的给予他们的关爱,用真心和他们交流,让他们觉得生活在阳光之中。