我的老妈,她有一双千里眼,准能看见我和爸爸在干什么。
有一次,我和爸爸捉迷藏玩儿,一不小心把妈妈的化妆品摔碎了,我们刚要收拾 起来,忽然 听见“你们在做什么呢?”我一看,啊,不好!老妈来了。我和爸爸赶紧用后背挡住了,可还是被“千里眼”老妈发现了。老妈大怒:“你们又惹火了吧,赶紧给我 收拾好。”我和老爸快速的把东西收拾好了,“哧溜”一下逃了。
别看老妈对我这么严厉,但她却是最关心我的人。老妈每天都为我做营养美餐。一提到美餐,老妈做的南方蒸鱼最好吃了。
有 一天中午,妈妈给我带了两条南方蒸鱼,我刚打开饭盒,一股鲜美的鱼香就散发了出来,接着身后就有一群身影围了过来,我回头一看,“我的天哪,这么多人都想 吃呀,可我就带两条呀!”我赶忙把饭盒的盖儿盖上,可是我最好的朋友仍说:“是谁做的菜,这么香呀?你有这么好吃的怎么不告诉我呀?”我还没说要给她,她 就从我的饭盒里拿走了一条,吃完了,又伸出手来说:“真好吃,再给我一点儿呗?”我赶忙把剩下的鱼都放进了嘴里。
还有,老妈有一个缺点,爱“臭美”,其实她一点都不胖,可她却非说自己胖。每天只吃一顿饭,每顿饭只吃那么半碗,而且整天的运动,我真拿她没有办法,胖又有什么关系呢?可我的老妈也不听劝哪!