第一个传授给我知识的就是我的语文老师——冯老师。
冯老师是一位年轻漂亮的女老师,可是她为了我们,长期批改作业,现在眼睛已经高度近视了,戴上了眼镜,可她却一如既往地呵护着,关心着我们,从来都没有改变过。
记得有一年冬天,冯老师手捧着一大叠习字册走进教室,温和地对我们说:"同学们,今天天气非常冷,我希望大家能战胜寒冷,写好习字册,好吗?“老师和蔼的笑容就像给我们能打了一剂强心针,让我们立刻全身血液沸腾,顿时手脚都暖和起来。大家拿起笔,埋头认真地写起字来,可是好景不长,不一会儿,我就觉得有股冷气沿着脚趾一直往上爬,冻得我身体发颤,手也开始不听使唤的抖动起来,老师察觉了我的问题,便过来轻声问我:”陈彦祺,你怎么啦了?是不是哪里不舒服呢?”我打了个寒战,哆哆嗦嗦地说:“没········没有!”刚一说完,我牙齿也开始“咯咯"地打起架来。可是我怎么好意思开口呢!我的手都生冻疮了,裂开来了,这么冷的天,我连抓笔都很困难,怎能写好习字册?真是有苦难言呀!老师见我只写了一行字,便担心地说:”怎么回事?“她摸了摸我的手,”这么冷?“立刻把我的手放进她的大手中,啊!真暖啊,这是世界上最暖的”暖手宝“呀。我的手立即暖和起来,我深情地望着冯老师:”谢谢,冯老师。”
这就是我的语文老师,一个细心呵护我们的好老师。