今天我换了个“失散多年”的同桌——张彤。他与我深情厚谊、情同手足,是一对青梅竹马的好朋友,人称“何张”,就像邓,小平与刘伯承一样相知甚深、如胶似漆,可却被董琦像刀子一样隔开,今日前尘忆梦,又与他在一起了!
张彤有一双炯炯有神的大眼睛,流露出智慧的光芒;一张红红的樱桃小嘴在他脸上显得那么戏,如同一块红宝石。
张彤有一个特大优点,那就是写作业认真、清楚,跟我比起来,要强一百倍。星期二,他的默写不合格,老师让张彤抄写这个自然段,张彤正想阳奉阴违,可又没这样做,他回来拿起笔,深呼吸一口,像一个书法家一样,专心致志地写起来,每个字都认认真真,如同书法家在现场表演,每一个字都有运笔,竖有悬针、有垂露,点有顿点、有垂点,横有回横、斜横,每一笔都如同展现了中国五千年灿烂的文化,看得我如醉如痴、赞叹不已。我仿佛看见了吴昌硕、石涛、智永、怀素、董其昌在写字,佩服地五体投地!
这就是我的同桌,让人钦佩的同桌!