我喜欢的水果小学作文
有人喜欢黄灿灿多汁甜翠的梨;有人喜欢软糯糯香甜可口的香蕉;有人喜欢闻着臭营养丰富的榴莲;而我最喜欢的是苹果。因为它不仅没有怪味还能提供人体所需的多种微量元素,并且长得漂亮!
春天到来时满苹果树都时洁白无暇的花朵,远远望去像一堆堆洁白的棉花,走进去芳香扑鼻好似天宫仙境让人流连忘返。
秋天来了,果园里到处时农民伯伯采收的景象,一个个苹果有的红彤彤的、有的绿油油的、有的黄灿灿的、还有的粉嫩嫩的漂亮极了。苹果的形状是圆溜溜的可是一头是花结一头是果梗使它不能到处乱跑,在收、运、吃时都非常方便。
我喜欢的苹果品种是每年秋末舅老爷从新疆给我们寄回来的阿克苏糖心富士。它从绿长到红,熟透了的糖心富士一个个红彤彤、粉嫩嫩、圆溜溜的像一个个孩子的脸非常可爱。箱子打开的瞬间清香散满整个房间让人无论是看着,还是闻着都禁不住的流口水。
拿起一个一口咬下去满嘴都是酸甜可口的汁液好吃极了!再看咬开的苹果离皮近的肉是白的,离心越近越黄,心周围无论是颜色还是味道都跟蜂蜜一样还透着花香。
这就是我喜欢的苹果!怎么样?这会儿的你是不是在流口水?是不是也喜欢上苹果了?