我喜欢的水果小学作文
周末的中午,炙热的太阳烘烤着大地,天空中云彩好像都被融化了,一点都不见踪影。小草、树叶都热得卷成了细条状,只有知了在无精打采地叫着。正在家中写作业的我也被热得快融化了。这时,出去买水果的爸爸终于回来了。
“儿子,快来看看爸爸买了什么!”听到爸爸的声音,我赶紧跑出房间看。原来爸爸买回了我最喜欢的水果——西瓜。这个西瓜圆滚滚的,像一个大皮球,后面还有一个小尾巴。西瓜的表皮是深绿和浅绿相间,还有一条条细细的条纹,看起来像波光粼粼的海面,还泛着一片片浪花。
爸爸拿着菜刀一切,西瓜立刻裂成两半,里面的瓜瓤红彤彤的,看着就感觉鲜甜可口。我拿起一瓣西瓜就吃起来。一口下去甜美的汁水就塞满了口腔,顺着喉咙流向我的五脏六腑,一股清凉的感觉也注入我的身体,我一瞬间变得神清气爽。
西瓜不仅仅瓜瓤甜美可口、清热解暑,西瓜籽炒制后还能变成休闲小零食,西瓜皮也可以炒成美味的佳肴,西瓜可谓全身都是宝。
我喜欢吃西瓜,它是我夏日解暑最好的选择。