小小动物园小学作文
有人说家是爱的港湾为我们遮风挡雨,有人说家在寒冷的冬天使我们温暖,而在我眼中,我们家,是一个名副其实的小小“动物园”。
我先讲讲“动物园”里的成员吧!有“变色龙”老妈、“懒猪”老爸、“小猴子”弟弟。
我的“变色龙”一一老妈
每次我写完作业老妈就问我,你错了几题?错了几题挨几下子,每当我把我的作业交给老妈时,老妈要是去拿皮带,我就完蛋儿了,老妈要是不拿皮带我就没事。我的老妈,可以变成绿色,可以变成红色,也可以变成黑色。红色是对自己做的事,打满分,黑色的是不高兴,绿色的是我和弟弟写完作业了。
我的“懒猪”一一老爸
我的老爸,每一次去买东西就不去一步都不想走,每一次都能“光盘”老妈就不用洗我这个“懒猪”老爸的盘子了,老爸还爱睡懒觉每当早晨十点钟,我都快要放学啦老爸还没起床,这就是我的“懒猪”老爸。
我的“小猴子”一一弟弟
我的弟弟很调皮,如果我家是天宫,他就是大闹天宫的“猴子”,我们家的电视都快被他砸掉了,我们家的沙发明明坐的他非得蹦还把沙发蹦坏了都,我的“变色龙”老妈也拿他没办法,这就是我的“小猴子”弟弟。
这就是我们家的小小“动物园”,你们喜欢吗?