小小动物园小学作文
我家是一个动物园。
我的妈妈是一只大狮子,头是棕红色,脾气大,但不容易发火。有一次,弟弟哭着要玩手机,妈妈立刻展现狮子般的吼叫:“你再哭!以后近视了怎么办?怎么学习?”弟弟被那震天动地的声音吓到了,立刻不哭了。还有一次,弟弟生病了,发高烧,妈妈、奶奶还有爸爸急得一夜没合眼,妈妈急得给医生打了许多电话。妈妈虽然脾气大,但很爱我们。
爸爸是一只瘦瘦的猴子,别看他瘦,可能吃了。他富有肌肉,爬山爬墙都不是问题,有一次,爸爸、妈妈和我去看枫叶,爸爸走在前面,我和妈妈走在后面,不一会儿,就拉开了很长一段距离,在陡峭的石头上走得这么快,也真厉害。
然后是让我又爱又恨的狮子弟弟,脾气大。有一次,弟弟又哭又闹,妈妈又不在家,这不说岀去找妈妈才同意。还有一次,弟弟弄坏了我最喜欢的发夹,我哭了起来,因为那个发夹是从老家买的,我们这里没有,弟弟见我哭了,就用袖子给我擦了擦泪,他真是让我又爱又恨。
我是一只大老虎,不用说,脾气大,爱吃肉。
这就是我们家的“动物园”。