书的海洋,是五彩缤纷,多姿多彩的。童话、科谱、神话、寓言……可是,我认为,最适合我们小学生阅读的,还是《小学生导读》。为何,它对我来说,是这么有吸引力呢?因为呀!遨游《小学生导读》,会让你感受到,生活是有趣的,世界是美好的。并且,它的内容十分广泛,有:叙述类,有抒情类,有时还会冒出两个小幽默来,简直是太有趣了。
在我记忆中最深的一篇文章是《我们班上的“知名人物”》。这是一篇搞笑的文章,里面的语句风趣幽默,生机动人。比如说其中的一段:“一位同学跑过来,不小心踩翻了水盆,水正好泼到了幽默大王项仲涛身上。那位小同学不禁:“啊咦!”这时幽默大王说:“我又不是女孩子,你叫我阿姨干什么?”大家哈哈大笑。结尾,又用一句爆笑语言结束。整篇文章,活灵活现,感觉把一个个小伙伴写活了一样。记得这一篇文章选自20xx年6期。
在我三年级的时候,每次从老师手中领回《小学生导读》,我都会轻轻地打开,仿佛它是一块宝贝。淡淡的墨香扑鼻而来,新颖的内容和生动的画面把我深深地吸引住了。我如饥似渴地阅读起来,忘记了吃饭,忘记了睡觉。《小学生导读》像一位知心的朋友和老师,到我遨游人生的海洋。《小学生导读》不仅让我学到了知识,更让我学会了人生的哲理。你不仅是我的好朋友,还是一个时刻陪伴着我不会说话的朋友和老师。
啊6小学生导读》,我应该怎样感谢呢!你用生动的语言向我们讲解着在教科书中无法了解的知识,展现着现代的文明社会,传播着怎样做人道理…
《小学生导读》,我爱你这位不会说话的知心朋友!