动物小学作文
喜欢猫有很久了---从我知道这世上有猫这种动物开始猫不像狗,随便咬人,也不象狗是人的仆下;猫有一种高傲,那是一种与生俱来的傲慢以前以为就是因为这些才喜欢猫,长大了,才知道,原来原因不是这样的,而是因为,我是一只猫.
我不是一只十分出众的猫,所以我的经历中也没有什么值得炫耀的大事件可是,我活在着世上,本身就是件值得炫耀的事我是一只喜欢独行其事的猫,所以我离开了家,告别了家猫那舒适安逸是生活;因为对我来说那是一种束缚于是,我开始流浪我从一个地方到另一个地方,每天换着不同的地方我只是无目的的走着寻食?也许吧!我徜徉于街头,享受着我的自由我以为离开了家就得到自由,可是这世界上丑恶的事太多,我还来不及应对生活是残酷的,它不相信眼泪我只有靠我的尖牙利爪去谋生---因为我不愿意去讨好别人,去做一只温顺的循规蹈矩的家猫每当大雨洗刷我的每一根毛发,每当凉风掠过我的身体......
这些都只能使我更加勇往直前我一次次坚定的想,要过自己定义的生活,哪怕被伤害的体无完肤!身体上的伤,大大小小,我全都不放在心上;那是我生活的见证!可是,内心的伤,我的舌头舔舐不到我没有朋友因为我的周围全是猫两只猫,在下雨的时候可以挤在一片叶子下;在捕食时可以亲密合作;在分享食物时可以互相谦让,那才是朋友可是猫和猫可以成为朋友么?我不愿意要那些为了共同的目标而合作,成功后又各分东西的盟友我要真正的朋友!所以,我成了一只独行的猫我亲眼见到我的同类们是怎样笑着用爪子划破了另一个同类的脖子;还有为了争夺配偶而伪装出来的种种,那只让我恶心!我宁愿独自一个,作真正的自己我不会勾心斗角,所以只有选择远离.
我对这世界并不太失望,因为我还拥有自己,拥有明天我是一只猫,一只从骨子里散发着野性的,桀骜不驯的猫我昂着头,迈着高雅的步子,走向我的明天---虽然不知是怎样的但是,是我自己选择的,我就会走下去!