其实每一个人身边总会有一缕温暖的阳光,当你真正发现的那一刻,你的世界就会春暖花开。
我总怀疑爸爸是否爱我,不苟言笑的他经常批评我,就算一点儿小错他也会像鸡蛋里挑骨头一般仔仔细细地找出来。对于他的说教,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
可那次他的行为却和平常性格大相径庭。我发了高烧,爸爸来接我去医院,刚开车门,我心想:唐僧紧箍咒又要开始了。可他见到我的第一句话却是:你没事吧?
我晕的不像思考了,只抛下一句:“冷!”
他愣了愣,便立即把他的外套脱下,披到我身上。我有点惊诧,问:“那你怎么办?”
“我没事。”他笑了笑,做出一副显示自己身体强壮的模样想把我的顾虑消除。
一路上,我们彼此沉默,就这样不知不觉到了医院。
空荡荡的医院,就像此刻我空荡荡的心一般,可怜的我在这是还要忍受病痛的折磨,爸爸扶着我一步步走向输液室,找了个位置坐了下来,他说,他出去一下。
屋子里医用消毒水的味道夹杂着腐烂物品发出恶臭,再加上身体的不适,我恶心的想吐。就在这时,我心目中的“唐僧老爸”出现了,他手中端着一杯热水,放在我面前,拍了拍我的肩膀,说:“喝点热水,暖和点,别烫着。”
说完,他一只手握住了我冰凉的右手,他的手很粗糙,却很结实,让我感到十分安全。我端起水杯,喝了起水,水在我的嘴里恣意的流淌,并随之灌进了我的心,醉人而暖心。望着爸爸那慈祥的目光一动不动的注视着我。一瞬间,我的心中好像破了一个洞,所有的误会和抱怨全都烟消云散。取而代之注满我心间的,是一种叫幸福的东西。
那一刻,我的世界春暖花开。