今天,天气真好,阳光照耀着大地,太阳公公露出久违了的笑容。我和妈妈兴高采烈地骑上自行车去沈园游玩。
沈园是南宋时期建造的一个园林。走进沈园,里面亭台楼阁,小桥流水,一片幽静的气氛,与园外的喧哗形成鲜明的对比。
我们先去了双桂堂,台上在表演越剧,我虽然听不懂她唱的内容,但听着凄婉的曲调,让我心酸酸的,想要流泪的感觉。来到东苑,里面有几个大小不一的池塘,池水清澈见底,水面上还游着许多红金鱼呢!池边漫步走去,有许多假山,就像走进了迷宫。
走完了东苑,我们来到南苑,刚好有导游在钗头凤碑前,给游客讲解陆游和唐琬凄美的爱情故事。在碑旁,有一条小道,旁边长了许多开满黄色梅花的树枝,这些梅花竞相开放,清香扑鼻,美丽极了!过去还看到了孤鹤台,琴台,古井等。周围被树枝包围,五彩斑斓的秋叶,红的像火,黄的像金,绿的像翡翠。
夜幕渐渐降临,我带着平静的心离开古园林。