六月的天气火辣辣的,一点也没有顾及到我们即将离别的伤感。不久之后,我们将与朋友分离,与母校告别。
还记得吗?第一次到校时害怕而兴奋的心情:小心翼翼地坐在位子上,把书本摆得整整齐齐,等待着得到老师的一句赞美或者表扬。
还记得吗?第一次做值日时努力的样子——拿着比你矮不了多少的扫帚,搬着簸箕“奋力”地清洁着教室。出了一脑门的汗,脸也成了张飞,衣服该脏的地方也都脏了,就是这教室还是老样子!
还记得吗?第一次考试时的紧张样:手汗把考卷弄得潮湿极了,突然连名字都忘记了该怎么写。大脑一片空白,考卷也有多处“留白”,结果当时差点也被这恐怖的成绩吓得成为“小白”
还记得吗?合唱获得成功的时候,觉得自己高兴得快飞起了……
还记得吗……
我们就要离开这个记录了我们点点滴滴故事的校园了,就要离开这个默默看着我们成长的地方了,请转告这个沉默的朋友:小学六年,谢谢你陪伴我走过……