做了好事,心情就是舒畅。
一天,我写完作业,下楼玩。忽然看见传达室的园爷爷抱着一大堆报纸和书信,准备送出去。我见了心想:园爷爷天天手拿一大堆报纸挨家挨户送,那该有多辛苦啊!于是,我暗暗地想,我能帮园爷爷做点什么呢?不如,我就帮他送一回报纸吧!说干就干,我急不可待跑到圆爷爷面前。
“园爷爷送报纸啊?”我明知顾问。
“是啊!”
“爷爷,我来帮您送吧!”
“孩子,你去玩吧!”
“爷爷,你每天这么楼上楼下挨家挨户送报纸多辛苦啊!今天,就养我来帮你送一次,行吗?”圆爷爷一脸的“问号”看着我说“你行吗?”“我怎么不行?你可别小看了我,我怎么也是个‘小男子汉’啊!”
“那好吧,别可别送错了!”园爷爷无可奈何地说。
“错不了!”我一把接过报纸,就往楼上跑。
这份《羊城晚报》是王大伯订的,我礼貌的按了门铃,结果没人在家,我只好把它塞进门缝里;这份《南京晨报》是李大叔家的,他正在看电视,我一边有礼貌的与他打招呼,一边把报纸给他;这份《东方娃娃》是张阿姨家的,我礼貌的按了门铃,结果出来的是一位男士,我认为是张阿姨的亲戚,于是我便把报刊递给了他,他看了看说:“这份《东方娃娃》不是我们这里三幢的,应该是四幢张阿姨家定的。”“唉,白跑了一趟,谁叫我不看楼号呢?”
送完了报,我已经汗流浃背,可我反而开心起来,因为我做了一件有意义的事。做好事,心情就是舒畅。