“啊——”一声凄厉的叫声,房子仿佛都被震得晃了几下。不用怀疑,能喊出如此高分贝者,非我莫属。可这也不能怪我呀,罪魁祸首是这只现在还在我房里悠闲自得地散步的老鼠!这是一只灰色的成年宠物鼠,体形偏胖,显然是在我家吃了不少高脂肪食品的结果。
看着眼前这只摆出一副“我才是主人”样子的老鼠,我郁闷哪。虽说我生就天不怕地不怕,可就怕了老鼠了。此刻我肠子都悔青了,老爸老妈出去旅游了,两天后才会回来,早知道我也一起去了。呜呜,这可怎么办哪?很明显,这只老鼠压根儿不怕我,继续在我的房里搜寻食物。只见它从衣柜上纵身一跃,跳到了床上,又在床上连翻了两个前滚翻,轻盈落地,然后以闪电般的速度爬上了我的写字台,向我桌上的那半块巧克力冲去。第一次看到一只老鼠以如此惊人的速度完成这一系列动作,我石化了!我只能干瞪眼看着它将我心爱的巧克力消灭得一干二净,又躲了起来。呜,该死的老鼠!都怨老爸,没事养什么老鼠啊!平日里,我见它总是让三分,有它在的地方我绝不逗留,它呢,倒也不客气。如今老爸不在,它居然欺负到我头上来了!啊,我怎么这么命苦啊!真是失败,居然被一只老鼠欺负!
为了我的尊严,我决定豁出去了,我要跟它战斗!
我趁它不注意,将它最爱吃的香肠放到了鼠笼里,又在鼠笼的门上系了一根细线,拉住线的一头,然后悄悄退到房门外。我从门缝里观察“敌情”。刚开始,它似乎还没发现我已经退出了屋子,迟迟不出来。一会儿,它似乎嗅到了香肠的气味儿,鬼鬼祟祟地出来了。它在隐蔽的小角落里穿梭,慢慢地靠近食物。最后,它终于放心了,准备去吃食,而躲在门外的我,此刻屏住呼吸,紧张地等待着它走进鼠笼中去。近了,近了,更近了,它慢慢地靠近笼门,然后“嗖”的一下冲进了笼子。就在它吃得正香,丝毫没有戒心时,我立刻松掉了手中的细线。“砰”的一声,笼门落下了,老鼠被关进了鼠笼。看着它在里面四处乱窜的样子,我大声欢呼。
这是我的一次不平常的经历,一次挑战勇气之战。