春节的小学作文
我的春节--“喵”了个春节
我是一只流浪猫,每天都在垃圾堆旁寻找一点食物。可是最近,我发现我能得到的食物越来越美味了。这是怎么回事呢?爸爸说那是人类的春节来了。
人类的春节究竟是什么样的呢?我好奇地跑了出去张望。哇!到处都是张灯结彩的一片,树上挂满了五颜六色的气球和彩带。我来到了一户小院门口,只见平时死气沉沉的大铁门也焕然一新,像是一个威武的将军。你瞧,它的衣服是红色的对联,写着“热热闹闹闹辞旧岁,红红火火过新年”。它的帽子是横批,写着“喜迎新春”。更神奇的是,它竟然还戴上了红眼镜,那是两盏迎风招展的大红灯笼,真是又喜庆又好看。
我“噌”地一下跳进了阳台,只见桌子上摆满了各种好吃的,有鸡,有肉,还有我最喜欢的鱼。屋里的主人穿着喜庆的衣服,脸上挂着甜蜜的笑。小女孩还拿了一条香喷喷的小鱼来喂我。我狼吞虎咽地吃了起来,逗得大家哈哈大笑。