清晨,当第一缕阳光穿过天空,洒向大地,沉睡了一夜的草原渐渐苏醒了。
站在草原上,放眼望去,草原的风景如诗如画,碧绿的青草大片大片的覆盖在大地上,好像给大地披上了一条绿色的地毯,牛、马、羊漫游在草原上、静静地吃着美味的青草。远处偶尔传来一声牧羊人的吆喝,一只只旱癞从洞里爬出来,躺在草地上嗮着太阳,看起来十分悠闲,又十分惬意。
前面隐隐约约看到了几个红顶白边的蒙古包,像一个个乌龟壳盖在地上,给草原增添了几分色彩,蒙古人住的房子太有想象力了,我想。
草原的天空是那样清新,深吸一口气,清香的草木味袅袅的钻进了我的鼻子里,让我心旷神怡,如痴如醉。草原的天空很蓝很蓝,抬头仰望天空,万里无云,十分辽阔。漫步在草地上,一阵阵微风迎面吹来,吹舞者我的发丝,我感到自己的每个细胞随着凉爽的微风而都活跃起来了。这风熏得我心情舒畅,熏得我回味无穷,熏得我心驰神往。以致我油然而生的一种总想在这景色优美的草原上高歌一曲的欲望。
远处,不时传来隐隐约约的鞭子轻响,但很快又消失于那一望无际的草原上。
啊,美丽的草原,你使我沉浸于你那散发的独特魅力。