我的家乡在土左旗白庙子乡本滩村,那是一个很好的地方。
放假的时候,爸爸、妈妈和我去爷爷家住了几天。因为爷爷和奶奶的腿脚不好,大妈就承担起了家里几乎所有的活。
有一天上午,大妈早早的起床,去河坝上放牛。等我起来的时候,发现大妈不在家,就急急忙忙地跑去爷爷家问:
“我大妈去哪了?”
爷爷说:“她去河坝上放牛了。”
我急忙跑出大门,朝河坝上跑去。
“姚悦”,一个熟悉的声音在我耳边响起,我回头一看,原来是我的好朋友姚家宏,她知道我今天来了这里,正要找我去玩呢!
她问我:“你去哪?”
我说:“我正要去河坝上和大妈去放牛呢!咱俩一起去吧!”
她说:“好的。”
我们两人到了河坝上,找到了大妈,就在那玩了起来。我们先抓蚂蚱,我俩趴在草丛里,仔细的寻找,用手轻轻拨开草,蚂蚱受到惊吓后就跳出来,我们就紧紧的盯住它,趁它在地上的时候,就小心翼翼的过去,慢慢的伸出手,然后猛地扣住,一只蚂蚱就抓到了。
最后,我抓了5只,姚家宏抓了4只,她不服气,于是我们又开始玩“拔老根”。我们找了树叶,把根留下就开始拔,没想到我还是我赢了。她还是不服气,可是已经是中午了,该是吃饭的时间了,我俩约好了下午两点还在河坝上集合,我俩再比一场。
我高兴地回到了家,一想到上午我俩玩的多么有趣,我就情不自禁地笑了起来。我多么希望我天天都生活在乡村生活之中啊!