我们小学作文
我的学校座落在浦阳江畔。学校的这条街道在南庠路上,位于与南兴路的交叉口北大约两百米的地方,毗邻南门菜市场。
校园门口的大理石上醒目的雕刻着"浣纱小学’‘四个金色大金字,那是天天召唤我们入校的小手。伸缩自如的不锈钢电子门上方悬挂着一块长约三米,高约一点五米的电子大屏幕。它具有教师值班,值周,还有年级放学的时刻表和一些喜报发布等功能。
走进学校,首先映入眼帘的是宽阔的操场和那红色耀眼的橡胶跑道。篮球架矗立在操场的边上。球架边上还有各种健身器材:有双杠、单杠、吊环、还有爬梯等……每当课间我们都争先恐后的奔向那里,她是我们课间的乐园。校园的四周绿树成荫的水杉树,好像是等待检阅的士兵一样整齐挺拔!她是小鸟的天堂,也是我们背课的好地方。操场边上是花坛,里面开着五颜六色的花朵,一个个争奇斗艳。偶尔的几只蝴蝶在花丛中追逐打闹着。给校园平添了几分活力。嫩绿的小草昂着头妒忌的看着花儿们的竞相开放。
位于操场北部的是我们的教学楼,总共有四层。一楼是羽毛球馆,二楼是乒乓球室,三楼和四楼是我们各个班级的教室和电脑室。在那里我们不断的学习和吸收着新的知识。学习虽然很枯燥,但是我们还是很快乐!
这就是我朝夕相处的美丽的校园是我知识的摇篮,我爱她!