在这个秋高气爽,硕果累累的季节——秋天,爸爸向我和妈妈宣布一个好消息,今天,我们去乡下的桔子山上摘桔子。我和妈妈听了,开心的都快要跳起来了!
到了10点左右,我在爸爸妈妈的带领下,乘车来到了桔园,透过车窗,一条弯弯曲曲的小路伸向远方,道路两旁栽满了一颗颗金灿灿的桔树,树上结满了一个个大大小小金黄的桔子,重得都快把枝头都压弯了。
我们走到了桔子山上,只见橘园里一片金黄,好似一片金色的海洋。一阵微风吹过,桔子在风里摇曳着婀娜的身姿,散发出一股股淡淡的香味儿,真是令人陶醉!一个个黄灿灿的桔子有的像充满好奇的小宝宝,张开着眼睛往外瞧;有的像害羞的小姑娘,躲在像翡翠一般的叶子底下;还有的站在树顶上,得意洋洋地看着我们,好像一只神气的大狮子……我们闻着桔子香,个个馋的垂涎欲滴。
过了一会儿,开始摘橘子了。我们像一只只勤劳的小蜜蜂,拎着篮子,奔向一颗颗高大的桔树。我来到了一棵桔子树下,踮起脚尖,伸长手臂,小心翼翼的摘下了一个又圆又鼓的桔子。还没摘多久,爸爸就大声喊起来:“抓紧时间摘啊,摘得越多越好!”我和妈妈听了,摘得更起劲儿了。飞快的在橘子树上摘橘子,我们摘得满头大汗,但谁也不愿休息。忙得不亦乐乎!
回去的路上,我们拎着一桶桶沉甸甸的自己挑选的桔子,走在田间的小路上。虽然很累,但我心里却喜滋滋的。回到奶奶家,我们迫不及待地品尝了自己的劳动果实。我轻轻剥开桔子皮,剥下一片,放在嘴里,哇!酸酸甜甜,好吃极了!
经过这次摘橘子活动,虽然很累,但是还让我增长了见识,让我尝到了劳动的快乐,真是受益匪浅啊!