双休日,妈妈带着我去看望在乡下的外公、外婆。
午饭后,我忽然听到了一阵“隆隆”的轰鸣声。我循声望去,只见远处的稻田里一个全身蓝色的“大怪物”正吞噬着已经成熟的稻谷。我赶紧向妈妈去汇报。妈妈听了,哈哈大笑:“傻孩子,那是收割机。”
“大怪物”的“嘴巴”是个巨大的、月牙形的铲子。铲子上有一个镂空的六棱柱,每根金属条上长满了刺,这大概是它的“舌头”吧。“舌头”不断地转动,就把稻谷都卷到“嘴巴”里去了。“嘴巴”中间还有根粗粗的铁管,上面有滚动的刀片,我想这大概就是它的“牙齿”啦,“牙齿”不断地滚动,稻谷粒就开始从稻穗上脱落下来。它还有一个“大肚子”,四四方方的,它的“脚”是宽宽的履带,让它可以在稻田里自由地行驶而不陷入泥土中。它一边不断地吞噬着稻谷,一边在后面不断地吐出被嚼碎的稻秆、稻叶。
忽然,那个叔叔把“大怪物”停了下来。原来,它吃饱了,一根很粗的蓝色管子开始缓缓地降了下来,旁边帮忙的阿姨把一个很大的袋子接住,它就开始“沙沙”地往外吐稻谷了。