我家田边有很多白鹭,它们可是国家二级保护动物。清晨,我骑着自行车慢悠悠地在田边转来转去。
随着日出的到来,伴着青蛙的歌唱,田里一群群的白鹭用美丽的梯田和绿油油的大山做背景,尽情地展示着自己洁白无暇的身子,像是仙女在仙境中飞来飞去。它有一件美丽的白大衣,借着朝霞发出红色的光芒,灿烂无比。白鹭有一双红色长长的脚,一张尖尖长长的嘴,那可是帮助农民除虫的呀!白鹭的头颈细细长长的,一看便知这是一只非常高傲的动物。它的翅膀很大而且非常有力。当我骑着自行车靠近它时,它就张开翅膀使劲拍动飞起来,我觉的有一股气流迎面而来,好像在威胁我说:“我是国家保护动物,你敢伤害我,还不快点退后!”
白鹭的胆子很小,要不怎么会怕我靠近呢!每天傍晚时分,几乎所有的白鹭都聚集在这里。它们在这里嬉戏,在这里觅食。你看,那只正在抢别人的食物吃呢!它用尖尖的嘴去咬另一只的头颈。有时它们很机警。因为我家的小狗很讨厌它们,于是小狗使劲地扑过去,可白鹭却已经飞向了天空,小狗变成了一团泥巴,灰溜溜地回来了。这时所有的白鹭都又落到田地里自顾自地吃食。
啊!真是一群无忧无虑的家伙。