小学故事作文
眼泪最开始是黑色的,因为那是最委屈的倾诉;而眼泪在人们美好心灵的净化下,变成了透明的,就像是人们心中最柔软的,最容易被伤害的,也最容易安慰的地方。
――题记
有一年,某个小镇发洪水。洪水冲走了人们赖以生存的家园,冲走了人们灿烂的笑容。失去父母的孩子们,只有整天以泪洗面,埋怨洪水的无情。发生了这样的事,其他地区的人们非但不闻不问,还幸灾乐祸。镇子里的人们都落下了黑色的眼泪,流到了嘴角,嘴巴里,又苦又涩,那味道就仿佛此时的心情。
终于有一天,一个美丽而善良的姑娘来到了那个小镇。姑娘先是把人们惶恐的心安定了下来。然后用自己带来的钱给急需救治的伤员的家属,带伤员到20里地外的邻镇看医生;然后又抹去孩子脸上的泪,给予安慰;随后在其他的镇子上发起捐款,向大家讲述了镇子的不幸遭遇,呼吁大家都来帮助他们。
但是,在街头的小角落里,姑娘发现了一个哭泣的男孩。男孩全身都是泥巴,脸绷得紧紧的,没有一丝笑容,眼睛里尽是让人怜悯的慌张。这显然是和父母走失的孩子。姑娘不顾孩子满身的烂泥,俯身下来,用柔和的声音问:“你是不是找不到爸爸妈妈了?”男孩一听,眼眶里就马上盛满了泪水,呜咽着说:“爸爸妈妈都被水冲走了。我回不了家了。我好想他们。”姑娘见状知道自己说错话了,连忙安慰道:“不要哭,爸爸妈妈只是去了天堂,他们会回来看你的。”“真的吗?”男孩连忙擦掉了眼泪,欣喜地问。“只要你乖,他们就会回来看你的。”姑娘微笑着说。“我一定会很乖的,”男孩坚定地说,“可是现在我想回家。姐姐,你带我回家好吗?”看着男孩一脸憧憬,姑娘不忍心拒绝,只好答应了。
男孩还有一群小伙伴都蜷缩在镇子仅存的茅草屋里,瑟瑟发抖。男孩向他们说:“这个姐姐是带我们回家的。”孩子们闻声后,暗淡的眼睛霎时有了光彩。姑娘看着孩子们信任的眼神,说:“我一定会带大家回家的。”孩子们欢呼雀跃,忘却了饥饿,簇拥着姑娘走出了茅草屋,犹如众星捧月般。
姑娘不顾家里人的反对,用自己储存了20多年的嫁妆建了一个孤儿院。而镇政府也反对姑娘建孤儿院,政府认为,收养孤儿又费钱,又占地,不愿意建,也因为,若是镇子里有了孤儿院,政府必须也要支援。姑娘三番五次地申请,而政府为了自己的利益死活不肯答应。镇子里的人们实在看不下去了,就自己把得到的救援资金捐献了出来,给姑娘办孤儿院,也不去政府申请了。在大家齐心协力的努力下,孤儿院的施工终于完毕了。
孩子们欣喜若狂地回到了家,就好像童话故事的结局一样,过上了幸福的生活。
姑娘看着孩子们天真的笑脸,潸然泪下。那眼泪不是苦的,也不是涩的,更不是黑色的;是透明的,纯洁的,甜甜的。
眼泪最开始是黑色的,因为那是最委屈的倾诉;而眼泪在人们美好心灵的净化下,变成了透明的,就像是人们心中最柔软的,最容易被伤害的,也最容易安慰的地方。