小学故事作文
语文老师手里抱着一叠试卷,满面春风地走进教室,将试卷放在讲台桌上的那一瞬间,班里立即变得安静,陈老师说:“这次考试,有四名同学一百分,祝贺他们!”虽然没公布名单,但是同学们不自觉的望向了我,我也自信满满地接过了像雪白的信鸽一样的试卷。
不知怎的,却感觉负责分发试卷的好朋友韩毅,看我的眼光有点特别,敏感的意识到跟成绩有关。尽管天气并不热,而我的背上却冷汗连连,正在我纠结于看与不看的时候,同桌凑过头来,立即惊呼:“卢菁78分!”
听到同桌跟旁边同学在窃窃私语:“卢菁可是我们班的学霸啊,每次都是九十七八,从来没掉下来80分啊,她怎么了?” “不知道啊?”同学的议论声音很小,却如雷霆般重重的敲击着我,这时,轰隆隆一声雷电,要下雨了,这真是天公不作美啊,宛如我此刻的心情。
握紧手中的试卷,鲜红的78,这么醒目,在我心里刻下了深深的烙印,我努力想找一个借口,却无济于事,成绩明摆着,我成了差生。
手心里已经出了冷汗,我是一个要强的学生,平时成绩稳定,是老师和父母眼里的好学生,甚至被同学们誉为“学霸”,我该怎么向爸爸交代这样糟糕透顶的成绩?我旁顾四周,同学们都课间活动去了,教室里空无一人,鬼使神差的,我做了一个小动作。
放学了,看到了接我的妈妈,妈妈像往常一样说:“闺女,考试成绩出来了吧?我闺女一定没错的!”我心虚的敷衍了一个嗯。回到家,把试卷给妈妈签字,妈妈高兴地说:“又是98分!我闺女最棒了,今天有你爱吃的可乐鸡翅哦。”可是,吃到嘴里的感觉却味如嚼蜡!因为a,我把成绩改了。
接下来,做作业都不在状态,我始终心不在焉,精神恍惚的,这时,书桌上的《木偶奇遇记》映入我的眼帘,这是我幼儿园时候就听过的故事,人人皆知要做个诚实的好孩子,可我……考虑再三,我鼓起勇气来到妈妈身边:“那个,妈妈,我必须坦白……”我都快要哭了,却难以启齿。妈妈一把搂过我:“妈妈知道了,陈老师都跟我说了,这次没考好,是因为作文写跑了题。”妈妈说:“妈妈在等你跟我说,你做到了。你虽然没有拿到一百分,但你的诚信已经拿到了一百分,诚信的一百分,比考试的一百分更重要!”
通过这件事,我明白了:一个人如果失去了诚信,就像航船在大海中失去了方向,它的前途是黑暗的;一个人如果留住了诚信,就像鸟儿拥有了一对矫健的翅膀,它的前途是光明的。
让我们留住诚信吧!做个诚实守信的人,你才能得到别人的帮助,你才会不断进步,我们的社会才能到处充满温暖,我们的生活才会更加美好!