我们小学作文
在我们的生活中,当然少不了一些笑料,而制造这些笑料的人,总是讨人喜爱,我们班里面啊,就有这样一个惹人喜爱的开心果儿。
说到他嘛,总想大笑一顿。没办法,看见他的样子就蛮想笑的。什么?不信?我就来形容一下吧!嗯,一头短小精干的黑发,一张瓜子脸,腮帮子蛮有肉的,看着就想捏一把。小小的眼珠子在小小的眼眶里滴溜溜地打转,怎么就让人想起精明的老鼠来了呢?不过,他也是“人如其貌”,下面就请听我细细道来。
他呀,用老师的话说是“怪才”,用我们的话其实就是“世界十大景观之一”。课堂上如果只有一个人回答问题,那一定就是他了。他在班会上担当的主持角色总为大家带来欢乐;他自创的“鹅麦瑞克”使大家哭笑不得;他的歌喉啊,不敢恭维;他的大方自信,使每个人折腰;他的笑话令人屡听不厌;他的小品总使每位同学耳目一新;他的恶作剧层出不穷;他的……要把他的“英雄事迹”都说完的话,恐怕三天三夜的时间都不够呢!听到这里,我们班的所有成员都应该知道我在说谁了吧,没错,他就是大名鼎鼎的索K——索成同志!
索成令我印象最深的是——参加诗朗诵比赛的事。记得诗朗诵排练的时候,他担任诗中的男主角。练习过程中,老师发现,他的朗诵虽然非常深情,但他的音调及动作协调能力都不是特别理想。为此,大家想尽了一切办法:把他的部分台词分给男领读;让其他演员和他一切做动作,掩饰他的不足;老师也加班加点地训练他……每次在大家集体排练时,老师总要停下纠正他的错误,一说就是半个小时。每当这时,其他的三十多个同学总要抱怨一番,私地下还讨论索成、埋怨索成。其实索成能感觉到大家的厌烦,虽然表面上流露出来的是厚脸皮的笑容,但只要细心观察,却能读出他眼里流露着的痛、歉意与对自己的不满。那段日子里,索成真的承受了很多压力,同学的嘲笑、大家对他的失望、自己恨自己做不到最好……我经常看到他在天台上独自一人反反复复地练着动作、音调,一做不好就打自己,一边打一边喊:“索成你怎么这么没用……”我在墙角边看着,眼泪也不争气的流了下来。
终于,比赛来临了。索成比谁都重视这场比赛。上台前,我担心的偷瞄了他几眼,他的眼神流露出来的是坚定。我放心了,因为,我相信索成。这个小子一定能成功的。果然,5分钟后,他精彩的演绎赢取了全场观众的目光。他成功了!或许,只有他一个人才真正体会到这次成功的珍贵吧。
说到这里,相信你早已被他坚持不懈的精神感动了吧?我们六(3)班全体同学都应该为我们班上有这样一个执著而又幽默的开心果儿骄傲!!