小学黄山作文
第一次意味着我们将迎来一个崭新的未来,第一次可以使我们成长,一件事,无论做了多少次,但,最难忘的还是第一次。记得,那是我第一次爬黄山。
那次我们一家子去爬黄山时已是春季,一场滂沱春雨后,高大巍峨的黄山变得若隐若现,春姑娘为其裹上一件“雪纱衣”,黄山您变得“娇小可人”起来,可是,爬山的难度却愈发大了。
望着矗立的黄山,我迈出了沉重的第一步。依着母亲叫我的方法,一步一脚印,走得是稳稳当当。保持均匀的呼吸,一路走来,倒也“顺畅”。
可我却高估了自己的体力,才走一个小时便汗流浃背了,只得靠在一旁的参天大树上休息片刻。等体力恢复后,我却是不想再走了。心中想着是否要放弃,是否就此便下山去了……
望着身旁曲折绵延的山路,路上的人们却还在不断向上爬,即使汗流浃背,即使体力不支,即使前方的山路“一望无际”。心中不禁感慨万千,自己缺少的不正是这种永不言弃的精神吗?当生命之舟趟过激流险滩,前方必定风光无限,黄山的景观可谓是“举世无双”。什么“仙人指路”“仙女弹琴”……那叫一个美不胜收。
想到这里,我便继续沿着陡峭的山路气喘吁吁地向上攀登,路的两旁是悬崖峭壁,途中有岩石挡道,须扶着岩石才能前行,但是为了“人登山顶我为峰”的豪情,体会“一览众山小”的气概与永不言弃的精神,我还是义无反顾地攀登。
生命中有数不胜数的第一次,这些第一次可以使我们成长,可以使我们获得前进的动力,可以使我们充满信心去迎接未来与挑战。