小学黄山作文
暑假里,天气又热又闷,像一个大蒸笼。还好爸爸妈妈带着我去了迷人的黄山,带我去黄山降降温。
来到黄山脚下,仰望蓝天,云十分洁白,天空十分湛蓝,山顶上的云仿佛在动。我真想飞上天空,在云层里舒舒服服的睡一觉。
我们坐上缆车,缆车在空中摇摇晃晃的,起初我十分害怕,不敢往下看,我心里十分恐惧,像十五个吊桶打水——七上八下。我真害怕会掉下去。但我十分好奇的向下看了一眼,下面并没有我想象的那么可怕,远处的山峰连绵起伏,松树高大挺拔。景色秀丽宜人,我的心情也是美美的。不一会儿,我们来到了白鹅岭,山上真是凉快,一阵山风吹来,空气中掺杂着花草的清香,真是沁人心脾啊!不一会儿,山上下起了毛毛细雨,一阶阶石梯变的比以前滑了许多,我也比之前小心了很多,可是,一不留神脚踩空了,爸爸妈妈眼看我就要摔下去了,立即申出手,把我抓了起来,要不然我就得摔个狗啃泥了。
我们一步一步的往山顶上爬,体力也一点一点的在消耗,我几乎不到五分钟就问爸爸一次:到哪儿了,爸爸也是不到五分钟就把地图拿出来看看,上气不接下气地告诉我。当我们爬到一半的时候,我真恨不得瘫倒在地上,我气喘吁吁,尽管山里很凉爽,但我还是满头大汗。真的不想爬了,但是,只有爬上山顶才能看见不一样的风景。想着想着就来了一股力量,还是决定再坚持坚持爬上山顶。过了二个多小时的漫长时光,我们终于爬上了山顶,尽管山上的风很大,但我还是汗流浃背。山上的风景果然和山下不同,山上云雾缭绕,仿佛置身于仙境一般,对面的山峰高大险峻,有一种站在云层上俯视下面,有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。我抬头仰望,张开双臂拥抱天空。
不一会儿雨停了,太阳出来了,我和爸爸妈妈看着日落的余晖,欣赏着大自然的美丽,我顿时把爬山的辛苦都抛之脑后。一切都是值得的。