小学黄山作文
黄山,大家一定都不陌生吧!它位于安徽省的南部,是很著名的国家级5A风景区呢,黄山有四绝是哪四个?奇松、怪石、云海、温泉,这就是黄山的四大奇观,我觉得黄山的雪景也可以称得上一大奇观。那么,就让我带领大家来领略这水墨画般的美景吧!
前几天下的20xx年第一场雪,使黄山如同仙境一般,到处都是白茫茫的一片,银装素裹,美不胜收。到了黄山脚下,我们迫不及待的坐上缆车,在缆车上,我们纷纷透过玻璃窗寻找着雪。我找了很久,但连雪的影子也没找着,我心想:不会没有雪吧?缆车开了许久,只见松树上出现一点点洁白的雪,我兴奋地大叫:“啊!那就是雪!”缆车又开了一会儿,,只见山上满是洁白的雪,这些雪给黄山增添了无限魅力。
这个学期,在学了《黄山奇石》这篇课文后,我就想如果能亲眼看看这大自然的奇妙就好了。上个周末,我终于来到了向往已久的黄山。我发现,冬天的黄山虽然不是我想象中的那样,却也有其他美妙的风景。
当我们随着缆车上升时,突然一片白茫茫的,好像来到了仙境。下了缆车,一阵冷风吹来,还飘着雨丝,我马上穿上了雨衣。放眼望去,一片雾蒙蒙的什么也看不清,只能看见近处的松树和地下的白雪。我看到了千姿百态的松树,有的笔直地站立着,像一个神气的士兵;有的歪歪地从悬崖边探出头来,像在和我们问好。山路两边覆盖着薄薄的一层雪,像给山披上了一件白色的棉袄,我忍不住抓起一团雪,和同伴打起了雪仗。
边玩边爬,终于来到了海拔1860米的光明顶,再往前就是迎客松。虽然脚有些酸痛,但是我还是坚持了下来。最艰难的还是下山,因为缆车在维修,我们只能爬下山。山路有点陡,好几次我都差点踩空摔下来,心里非常害怕。下山的路似乎永远走不到尽头,我不停地给自己打气加油,终于艰难地下了山,这时距离上山已经六个多小时了。
这次黄山之行,虽然没有看到奇石,但是看到了雾松、云海和冬雪,还挑战了自己的极限,我觉得真是太棒了!