争吵小学作文
人有五个可爱的器官是五官,这五官长在人的脸上,它们分别都是鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵、眉毛。五官可爱调皮得狠,五官在我们睡觉的时候可精神了,它们那时候用细小的声音谈话,让我们来听听吧。
五官们好像不是在聊天,好像是在争吵,突然,眉毛说:“我们比一比谁是最有用的好不好?”“好”五官们异口同声的喊到。
大大的嘴巴说:“主人要是没有了我,他就不能尝到狠多狠多美味的食物了,所以应该是我。”鼻子说:“主人要是没有了我就不能闻到香味和许多味道了。”眼睛说:“主人要是没有了我就什么都看不到了。”眉毛说:“我可以让主人做狠多表情动作。”耳朵说:“我可以让主人听到狠多的声音。”
五官的争吵把主人吵醒了,主人知道后对五官说:“你们都有用,我缺少了你们的任何一个都不行,请你们不要再争吵了。”五官听了都觉得惭愧。
争吵小学作文9
今天,我家里的电话向我自述表功:“我叫电话,来你们家也已经一年多了,每次来电话,我都会说“来电话了,来电话了“,除了这个,我还有很多其他功能:对讲,音乐,时间,对码等等……“
话音末落,妈妈的手机不服气了,轻蔑地说:你已经过时了,现在更多人选择了我,看看我的功能:短信,记事本,通讯录,游戏,MP3,MP4,录音,拍照,摄像功能,如果主人学英语,我还可以提供英汉词典功能……“
电话毫不示弱:“我也有短信功能,现在还有可视功能,远隔千山万水的亲朋好友,通过我就可以见面,最主要我的辐射比你小,使用后更安全……“
就这样,电话与手机你一言,我一语地争个不休,我赶紧制止:“暂停,都不要再吵了,你们各有各的长处,在不同时期,担负着同样的任务,你们应该团结起来,相互取长补短,帮助主人生活得更幸福才对!“
手机与电话终于握手言欢了,我也很高兴。