铅笔、橡皮和纸是很好的朋友,一天,小主人写完作业,迷迷糊糊的好像听见铅笔、橡皮和纸一起在说话。
铅笔得意洋洋地说:“我可以写出漂亮的字,要不是我,小主人一定会被老师挨骂的。”橡皮对铅笔说:“老兄,你虽然可以写出漂亮的字,但你不想一想,如果你不仔细写,粗心大意,写错了字,怎么办呢?要不是我小主人一定考不到100分。”铅笔无话可说,只好对橡皮说:“老弟,你说的对!”
这时,纸听的不耐烦了,说:“要不是我给你们在我身上写的写,擦的擦,不然你们就写不成字了。”
这会把小主人吵醒了,小主人把它们装起来,安安静静的睡觉了。