我有一个好妈妈。在她的怀抱里,我健康而蓬勃地成长。
妈妈很努力。她做我家的每一项工作,比如拖地、扫地、叠被子、洗衣服。只要一件事没有做好,她就会从头再来。如果不干净,她会一遍又一遍地拖。如果不干净,我妈会一遍又一遍的扫。
我妈妈很关心我的学习。有一次,在我做作业的时候,我不会做一道奥数题。我妈左看右看,还是不行。妈妈查了很多资料,在网上查了一下,直到明白。等她明白了,再告诉我。如果我做不到,我妈会不厌其烦的反复解释,直到我明白为止。这时,我妈累得再也说不出话来。
在我的生活中,我的母亲用各种可能的方式照顾我。一个雨夜,我在发高烧,妈妈想给我买药。突然想到妈妈怕黑,下大雨,就劝她白天不要去买。但好像没听过,我妈还是冒着黑雨买药让我在家吃。
妈妈有一颗善良的心和一颗爱的心。有一天,妈妈和同事去逛街。逛街后,她突然看到一个乞丐,皮肤全黑,分不清是男是女。妈妈看着他很可怜,就给他买了一袋栗子种子。同事不理解,觉得何必管闲事。我妈说:“我心软,看不到穷人受苦。一袋栗子可能会给他或她带来生活的希望。”
我妈妈勤劳善良,关心我的学习,照顾我的日常生活。她真是我的好妈妈。