手机给我们的生活带来了许多方便。自从爸爸妈妈各买了一部手机后,爸爸妈妈简直成了手机迷。爸爸用它打电话,妈妈用它买东西,甚至我也要用手机来上网课、查学习资料。可是渐渐地,我发现父母陪伴我的时间越来越少了,爸爸妈妈好像把手机当作了他们的亲生宝贝。
有一次,妈妈答应我写完家庭作业后,带我去游乐园玩。可是,等我写完作业后,我高兴地来到妈妈面前,准备邀请她去游乐园时,她却躺在沙发上,玩着手机,头也不回地对我说:"我很忙,乖!咱们改天再去游乐园,好吗?"我只得答应,心想:哼,你哪里忙了?你根本就是想玩手机。
爸爸妈妈,你们低着头玩手机,不仅会伤眼睛,还会影响你的颈椎。我们不应该总是玩手机,应该放下手机,多花点时间去关心家人。