这几天,我在上下学的时候,经常会看见一些叔啊姨骑着电动车闯入学校封闭的路段去送孩子。在以前还没有封路的时候,马路上的车水马龙,像极了要下雨时着急搬家的蚂蚁,乱哄哄的。为了保证我们小学生过马路的安全,警察叔叔封住了两个十字路口,可是有些人却认为这是一件小事,还在飞快地骑着电动车闯入封闭路段接送孩子。
我觉得这样的做法非常危险,同时也很不文明。电动车骑得太快,一不小心会撞伤正在过马路的小学生,自己也容易摔倒,会导致后面坐着的小孩受伤。另一方面,也违反了交通规则,很不文明,给孩子造成了不良的影响。
因此,我认为家长们应该遵守交通规则,把电动车停在规定地点。我建议大家做一个警示牌,上面写着:禁止电动车驶入,把它放在两个十字路口。大家觉得我的这个建议好吗?如果好的话大家就一块行动起来吧!