我有个想法小学作文
我有一个想法,我想坐着一个用海水作为燃料的火箭,飞向太空。我为什么要坐着海水为燃料的飞船呢?因为现在的火箭体积那么大,只有很水一块是载人的,其它大部分都是用来装燃料的,一共有三级,火箭在起飞的时候,先是下面的四个助推器燃烧,成功起飞后,四个助推器脱落,火箭上到半空中,就用第二级来燃烧,出了大气层后,就剩下一级火箭了。正是因为这样,现在火箭才如此巨大。
而用海水推动的就不一样,只要有一桶海水,就可以把宇宙飞船送到外太空,这就是普通燃料和海水的差距了。为什么海水有这么大的能量呢?因为海水中含有核聚变需要的元素氘和氚,核聚变可以产生非常巨大的能量,能把一个人直接从深圳弹到湖北,其实原子弹是核裂变,核聚变产生的能量要比核裂变产生的更大,而且核裂变的轴会让周边的动物或人变成畸形,而核聚变不仅产生的能量大,而且不会产生核辐射,所以更安全。
不过人们现在还没有撑握核聚变的技术,我希望可以快点研究出来。