有一天,爸爸妈妈加班,很晚还没有回家。我看到弟弟饿的时候,心里很难受,从那时起我就下定决心学做饭,不能让弟弟饿着。
我处处留意妈妈是怎么做饭。这不,妈妈做米饭,我就在旁边看着。首先想把锅刷干净,再弄半锅水,拿一碗米,洗干净,把洗干净的米倒进锅里,盖上锅盖,插上电源。20分钟就好了。
终于逮到机会了,爸爸妈妈又要加班,这可是我大显身手的时候。我先把锅刷干净,又弄了半锅水,学着妈妈的样子又把米淘干净,下锅。我要插电源了,想起妈妈说:“小孩子是不能摸电的,如果触电,后果无法想象。”但是为了弟弟不挨饿,我勇敢地学着妈妈的样子捏着橡胶部分,用力把两个“爪子”插进去。
指示灯亮了。20分钟很快过去了,我迫不及待的打开锅盖,啊,香喷喷的米饭出锅了,弟弟可以不挨饿了。
妈妈回来了,看到我和弟弟,高兴的说:“我的乖女儿,你长大了,妈妈为你骄傲!”
我现在不但会做米饭,还会炒几个简单的菜呢。