我们小学作文
我们班里,有一个淘气至极的男生,他在任何时候都能找出“玩点”来,常常惹得人哭笑不得。
他个子偏矮,又黑又瘦,一双大大的眼睛,滴溜一转,就会冒出一个“鬼点子”。他的成绩在班上最多也就倒数第二,可他在“玩”上面却是名列前茅,不信,我就给你说来听听。
有一次期末考试,大家做完题都在认真仔细地检查,他却百无聊赖地坐在椅子上,低着头在桌肚子里摆弄着什么,不时发出“沙沙”的声音。突然,“啪”的一声,一卷透明胶带从他桌肚子里蹦了出来。监考老师回头瞪了他一眼,他冲老师“嘿嘿”一笑,做了个鬼脸,猫下腰把胶带捡了回去,接着又低下头忙活起来。老师走到他身边,提醒道:“做完考卷的同学,请再认真检查一遍,不要浪费时间!”于是,他就开始装模作样看起考卷来。当老师回转身子往讲台上走时,我们发现,老师的衣服后摆上粘着一个东西在来回晃动,仔细一看,是一个缠满透明胶带的小纸球,原来,这就是他在桌肚子里辛辛苦苦完成的“杰作”啊!
有一次上美术课,他不认真听讲,一会儿回过头去跟同学讲话,一会儿把手指放在嘴里吹口哨,一会儿又对老师做鬼脸。最终让老师忍无可忍,就让他到教室最后面坐着,他走过去的时候,偷偷在老师身后打出胜利的手势,一脸骄傲的样子,如同打了胜仗的将军,似乎是说:“嘿嘿,让我到后面去,正合我意!”他边走还边愉快地吹了声口哨。坐到后面以后,果然他一点都不安稳,不停地制造一些动静,大家习以为常,都没理他。但一会儿工夫后面居然安静了,大家都很奇怪,是我们的耳朵出了问题,还是他吃“禁动药”了?老师也很奇怪,就走过去看了看,嗨!原来他在后面玩 “雕刻”呢!所谓“雕刻”,就是用小刀在橡皮上刻字,他可是刻得不亦乐乎。
有一次在语文课上,他看课外书被老师发现后收缴了,放在讲台的抽屉里。当老师背过身在黑板上写字时,他偷偷上去拿了回来,等快下课的时候,他又悄悄放了回去。下课后,老师问他:“课外书还想不想拿回去了?”他淡定地说:“我已经看完了,拿不拿回去无所谓。”弄得老师哭笑不得。
这样的例子举不胜举,现在,你猜出他是谁了吗?哈哈,他就是我们班的“马小跳”——伍成龙。