爱,是什么呢?是父母对我们浓浓的亲情,是同学之间相互帮助……在我的生活中无时无刻不充满着爱。
父爱对我来说,如山一般高大。一天放学时,天公不作美,下起了滂沱大雨。爸爸骑着摩托车来接我,我一出教室就冷得浑身直打颤。爸爸见我冷,把衣服脱下,说:“来,把爸爸的衣服披上吧。”我说:“爸爸,你把外套脱给了我,你不冷吗?”爸爸笑着对我说:“不是还有雨衣吗?”爸爸小心地骑着摩托车,我躲在雨衣里,抱紧爸爸,感觉好温暖。母亲对我的爱如深深的一潭湖水。一天晚上,外面下着大雪,爸爸在外出车还没回来,我发起了高烧,妈妈又不会骑车,怕耽误我治病,她只能背着我上医院了。下雪路滑,寒风刺骨,但妈妈毫不在意,背着几十斤的我走在路上,艰难的程度可想而知了。突然我和妈妈摔倒了,妈妈赶紧爬起来,说:“我的小心肝啊,你没有事吧?”我说没事,妈妈才放下心来。妈妈又把我背起来继续走,看见妈妈的脸上满是汗水,我的心被深深刺疼了,多想下来走,以减轻妈妈的重荷,可我心有余而力不足。到了医院,妈妈为我忙前忙后。
同学之间的爱犹如一首美好的歌。那天上体育课,我不小心被石头绊倒,摔了一跤,腿擦伤流血了,我的好朋友李柳月把我扶到教室,用瓶子接了一点水,将卫生纸打湿为我擦洗伤口的血泥,然后又送我到校医那儿包扎。每天打水、吃饭,她都悉心照料着我。李柳月的帮助让我沉浸在浓浓的爱的氛围之中,我感觉好快乐,好甜蜜哟!爱,在我们身边,只要细心去观察,用心去揣摩,就能感受到浓浓的情。爱,让我们感到温馨、甜蜜、快乐。