天还没亮,爷爷和奶奶就陪着我到楼区东郊的原野上看日出,这是我第一次早起去看日出,所以我很兴奋。冬天天亮得很晚,都快六点半了,天边才渐渐露出了“鱼肚白”。
没多久,太阳就悄悄探出了头儿,它揉着眼睛,用它那红红脸染红了云彩、染红了雪原、染红了树林,还染红了街道和楼房。我被这景色迷住了:那多姿的云彩有的像红色的骏马,有的像可爱的小狗,还有的像漂亮的蝴蝶结。慢慢地太阳越升越高慢慢地爬上了树梢,她就像一位美丽的仙女,只见她披着五彩的霞光,挥舞着灿烂的红绸,正向人们问候。
突然,我的眼睛被刺痛了,原来太阳已经完全跳出了地平面,它正放射着耀眼的光芒。啊,新的一天开始了!