妈妈平时对我特别严格,有时甚至是凶巴巴的,我总觉得妈妈对我不好。可是因为那次的事儿,我第一次感受到了妈妈对我浓浓的爱。
那是我上三年级时的一个周末,因为爸爸出去吃酒,妈妈还要去单位加班,所以我只能住在外婆家。临睡前,我望着雪白的天花板,一下子想起了妈妈:妈妈呀,你啥时才能过来呀?我都想死你了!虽然平时的你对我那么严格,但没有你的陪伴,我是那么孤独!这么想着,我的鼻子不自觉地抽动起来,想哭。我努力让自己平静下来,可是鼻子抽动得更快了,眼睛酸酸的,眼泪也“不争气”地流下了脸庞。
我的哭声越来越大,外婆转了过来,问道:“羽曦怎么了,是不是想妈妈了?”我点点头。“那你给妈妈打电话吧!”外婆说着,就递给了我手机。
我捧着手机一边抽泣一边对妈妈说:“妈妈我想你了!我想你明天早上7:00,不,6:00过来陪陪我!”
“好!”妈妈温柔的声音从电话那端传来,我的心里一下子舒坦了许多。平时她连一件小事都不答应我,这次居然爽快地答应了。
第二天,我醒了,睡眼醒松地从床上爬了起来。一脱离被窝的怀抱,就像触电似的一下子又缩回了被窝里,因为外面太冷了。这时,我听到在外面忙碌的外婆喊道:“阿怀,你怎么这么早来啊!”我顾不上冷,赶紧跑了出去,看到妈妈在门口瑟瑟发抖。我问妈妈:“妈妈你干嘛这么早来啊!”
妈妈摸摸我的头,说:“因为我爱你啊!”这一刻,我抱紧了妈妈,眼泪夺眶而出……
虽然那天早上很冷,但我的心里却无比温暖。我感受着从妈妈身上传来的温度,回想起妈妈曾经对我那一次次严厉的教导,突然明白了她的严格里原来藏着世界上最浓最深的爱呀!