苹果小学作文
现在,我得手里正拿着一个红苹果,既光润有香甜,啊!还有两片翠绿色的小叶片。也许它刚刚才采摘下来的吧!我拿着它,正想一口咬下去,——这时,妈妈的声音响起来:“格格,帮我去打瓶酱油。”我风风火火地打完酱油,却看到了不可思议的一幕:
一条青青的瘦瘦的小毛虫可能是闻到了苹果的香味,正慢慢地攀上桌脚,艰难地爬到桌面上。它睁开惺忪的眼睛,晃晃小脑袋,左左右右上上下下仔仔细细地打量着苹果,揣摩着从哪儿下手。天啊,它也想吃苹果,它会把我的苹果全吃光的。我刚想跑过去将那条小青虫扔下桌子,可苹果却很友好地向小青虫打起了招呼:“喂,朋友,你要上哪去呀?”小青虫心虚地说:“我饿了,正找。东西。东西吃呢!”原来这小青虫还是个小结巴。“哦!”小苹果低头思考了一下,晃动着头顶的那两片绿叶,然后迅速采下这两片嫩嫩的苍翠欲滴的叶子,递给小青虫:“多漂亮的叶子呀,营养又丰富,快带回家去吃吧!”小青虫激动地说:“谢谢。你,谢谢你!”就叼起了叶子。“既然这样,我们不如做个朋友吧!”苹果诚恳地伸出友谊之手。“好啊!”小青虫高高兴兴地叼着叶子又顺着来时的路往回爬去。爬下桌时,还没忘了叮嘱一句:“等着我,我还会来的!”苹果爽快地答应了。而躲在一旁看到这情景的我,忍不住偷偷地笑了。
小青虫又来了,可它找不着苹果了,苹果到哪儿去了呢?
哈哈!在我的肚子里呢!