苹果小学作文
人与人之间,除了帮助,还有什么?
英国作家肖伯纳说过这样一句话:“你我是朋友,各拿一个苹果彼此交换,交换后自然是一个苹果;倘若你有一种思想,我也有一种思想,而朋友交流思想,那么我们每个人都有两种思想。”而我却认为有三种思想,另外一种就是我所指的“共同语言”,那就说明持有的双方都有这种思想。
思想,我想每个人都有。我想就是那种弱智的、冷酷无情的人都应该有思想。我们不管他的思想是否道德,是否正直,有思想就会有希望。在我幼稚的理解中,人们获得思想,一般都要通过两种途径:一种是你自己的独立思考;另一种,毫无疑问是你与别人交流是不知不觉产生的思考。如果我是你,你是我,彼此了解对方;久而久之,共同语言,共同思想就会像链条般地牵引着你我走向理想,走向未来……
时钟“嘀嗒”、“嘀嗒”一刻不停地走着,朋友的友谊也在渐渐加深。多一个朋友,多一份友谊,多一份交流,从而也多一份依赖。只有互相依赖,才能交流真正的思想,才能真正拥有一份一份完满的友情。所以,我认为友情之间也有心灵的沟通,思想的交流。