苹果小学作文
这是一棵苹果树,远远看去,感觉树上架着一个绿球,那叶子的绿,是一种自然的绿,绿的透明,绿的滴油。树皮也十分光滑,我可以毫不夸张的说,就算在上面画画也不成问题。
我经常和它“打闹”在一起,我抓着它粗壮的树干,坐着迎体向上,它也毫不吃力的为我做着单杠。我拔下它一根头发,它便像生了气似的,晃动着自己的树枝,这时,我便赶紧抱住了它高大的身子,向它道歉,等它不再摇晃它的树枝时,我又和它“打闹”在了一起。
去年暑假,我又来到了它的“家”。此时的我已经长大了许多,不会再像以前一样了,而苹果树也“苍老”了许多。虽然看不见,但我却依然感觉得到,它正用那双眼睛看着我。我一看见它,曾经那种感觉又一次涌上心头。我不由得走上前去,又一次抓住了它那粗壮的树干,做起了迎体向上。它还是那么的强壮,我爬上了树,坐在它的肩上,看远处的风景。也不知为什么,就我和它,这一幕,让我的心里涌起了一股不知名的凄凉,正是由于我一时分神,不小心从树上摔了下来,正当我惊恐万分时,才发现我早已落地,落在了它脱落的叶子上……
又一次四季轮回,它的叶子再一次落了又长,时光的匆匆带走了我的童真幼稚,却给它换上了一副苍老的容颜。又一次夕阳西下,在它沙沙的落叶声中,离它越来越远,最后只留下远处山丘上的一个黑点。下次见面时,你还能让我爬上去吗……