苹果小学作文
秋天里的一天,阳光明媚,小动物都各自忙碌,让我们去看看小刺猬在干什么呢?原来他正在果园里,收着红彤彤的大苹果,这苹果呀,又大又红,小刺猬准备了几个空空如也的大袋子,不过很快大袋子就变成了鼓鼓囊囊的,苹果简直是太多了,小刺猬,给最后一个袋子里装着苹果。小刺猬很高兴,想着回家就能做好吃的啦。可以用苹果做些什么好吃的呢?是美味的苹果派、苹果蛋糕、苹果酒还是苹果汁?
过了一会儿,那个没装满的袋子也被装满了。而且还是鼓鼓的呢。小刺猬背着袋子往家的方向走去,他走着走着,感觉苹果袋轻了一点,他很奇怪,于是回头一看,哎呀,他大惊失色,原来苹果袋破了一个口子,苹果都撒了一地。小刺猬觉得一颗一颗的往起拿,会很费事,于是他想了一个办法,他叫来他的好朋友,是跑得最快的,也是最机灵最可爱的小兔子,小兔子蹦蹦跳跳的来了。小刺猬说:“小兔,小兔,你把苹果帮我捡回来,怎么样?一会我分你一些苹果。”小兔子同意了,于是它蹦蹦跳跳的就把苹果捡了回来,在这同时小刺猬蜷缩起来,在地上打了几个滚,好多苹果就扎在了刺上。
就这样,小兔子和刺猬共同把苹果运回了刺猬家。俩个好朋友,共同分享苹果,小兔子也高兴,小刺猬也高兴。这是一个收获的季节。