侦探小学作文
迷上侦探后,我就看了不少侦探小说,发现侦探小说真的很好看,看侦探一轮又一轮的推理,根据仅有的线索作出明确判断。不仅增强了我们思维逻辑,思考观察能力,又可以学习到许多文学知识,化学知识,医学知识等。可以说是应有尽有,因为侦探小说本来就是含有科学道理的。
读了侦探小说才知侦探是多么出色聪明的天才。拿福摩斯的话说吧!“出色侦探,根本不用亲眼看见或者听到大西洋或尼加拉瀑布,就能从一滴水上推测出它的存在。所以说生活是一条巨大的锁链,只要抓住其中一环,整个链条的情况就能推想出来了。那次华生看到福摩斯写的这篇文章,也根本不相信。但出色的福摩斯还是让华生否认了那一点。
侦探小说的个性也十分鲜明新奇,因为侦探一贯是沉着冷静,所以不需要写那么多表情,这更使读者感到轻松自如。
这是我对侦探小说的观点,侦探小说其实很好看,在文学界上都是有很高地位的。希望大家多看看,越看越聪明。