侦探小学作文
一天,老鼠丁丁在家里闷得发慌,走来走去,上窜下跳,一心想到朋友家玩。
跳啊跳啊,老鼠丁丁不小心跳到猫侦探的家。猫侦探突然看见老鼠丁丁,高兴极了,心想:哈哈,老鼠送上门了,我可以美餐一顿了。猫侦探轻蔑地说:“我吃了你。”老鼠丁丁灵机一动,就说:“我身上有毒,你吃了我会中毒的。”“我才不会上你的当呢!”“我身上真得有毒,你看我身上这么黑怎么会没有毒呢?”老鼠丁丁急忙辩解说,见猫侦探紧追不放,又说:“这么晚了,你睡一会儿觉休息一下吧。”老鼠丁丁说得话猫侦探就是不听,猫侦探使劲追,老鼠丁丁左躲右闪,跳来跳去,一会儿钻到洞里,一会儿跳到石头上,猫侦探追得气喘心虚,满头大汗,追了一夜累得晕过去了。老鼠丁丁乘机把猫侦探拖回家,让猫侦探休息,给他准备好吃的。猫侦探醒来,吃着老鼠丁丁的美味佳肴,心里美极了,也改变了吃老鼠的想法,和老鼠丁丁成了很好的朋友。
老鼠和猫成为好朋友可真不容易啊!