小学昆虫作文
《昆虫记》里的动物也像我们一样过着开开心心的生活,我刚打开书本,就走进了动物王国。昆虫们排着队走来了:勤劳的蜜蜂、威武的蟑螂、会唱歌的蝈蝈……它们会给你讲述许多不多寻常的故事。它们有时互相残杀,甚至是母子。看了这本书我明白了一个道理:人与自然需要和谐,人与动物需要友谊。
比如:有一篇《行为诡秘的隐士》,你知道这位“隐士”是谁吗?它不爱交际,难以对付,生性冷淡,有八只眼睛,它的尾尖有一根深色的弯曲而又尖利的尖刺,攻击猎物时,它就把尾巴弯上来,对准猎物扎几针,猎物就丧失了活动能力。蝎子为了食物不甘放弃,努力坚持。看它盯准了一个目标—毛毛虫。大战开始了,蝎子先咬到了毛毛虫最嫩的一块肉,再用两只大螯把它牢牢夹住,使它动弹不得,毛毛虫使出浑身力气挣扎着,就这样僵持了一会,他们都筋疲力尽了,但它们都拼命坚持着,毛毛虫已经被蝎子扎了两针,它就成了蝎子的口中食物。
遇到困难,不要退缩,要向蝎子一样,坚持走下去。我明白了,只要坚持就是胜利。
大家也去买这本书看吧!它会带你去精彩的昆虫世界遨游。