小学昆虫作文
我喜欢的小昆虫是蝴蝶,它的样子很漂亮身子细长细长的像一条细细的棕色缎带,翅膀又长又亮,在太阳下它的翅膀被照得闪闪发光,像穿上了美丽的衣服。
丁丁——是我给蝴蝶取得名字。记得那时一个阳光灿烂的下午,我独自坐在阳台上。丁丁偶然飞进了我家,于是我便把它留了。我正和丁丁玩着追逐的游戏,突然“嘎吱”的一声门开了,妈妈回家了。我激动的扑向妈妈,高兴的对妈妈说:”你看我养的小宠物蝴蝶,它叫丁丁,我给它取得名字”。妈妈看看我,再看看丁丁,来到我面前。我万万没想到妈妈温柔的对我说:“典典,我们把丁丁放了吧,丁丁会想家,也会想爸爸妈妈的,让它回到大自然妈妈的怀里。”听了妈妈的话我哭了好半天,把它放了,我的心好像都要碎了。最终还是同意了妈妈的意见,于是我忍着这心碎的伤心,热泪盈眶地“啪”的一声打开窗户依依不舍地把丁丁放走了,看着它飞向天空,看着它越飞越小,眨眼就变成了一颗闪闪发光的星星。
虽然现在丁丁已经离开我很久了,只要想起它在花丛中飞舞的曼妙身姿,它在阳光下熠熠生辉的翅膀。都会带给我无比的快乐,丁丁你永远都是我最喜欢的小昆虫!