有趣的昆虫小学作文
自然界的生物很有趣,同时也让我们明白了很多道理。
一天下午,阳光明媚,我坐在我家门口吃玉米。
“啪”的一声,一小块玉米掉了下来。很快,玉米的香味吸引了一只小蚂蚁。小蚂蚁绕着玉米转了一圈又一圈,爬上玉米,嗅了嗅,匆匆爬走了。“喂,蚂蚁不喜欢吃玉米吗?不,也许是为了感动‘拯救’!”
果然,不一会儿,小蚂蚁就带了几百只蚂蚁来“救援”。小蚂蚁站在玉米顶上,威风凛凛,仿佛一个将军在指挥军队,嘴里还在喊着命令,催促蚂蚁大军前进。蚂蚁们走得很整齐,很快就到了蚁巢。
还有一次,我在一个角落里看蜘蛛网。蜘蛛编织得如此之快,就像一个熟练的女孩在纺线。突然,一阵风吹过,蜘蛛勤劳的网被吹起,但蜘蛛没有放弃,拼命地织毛衣、织毛衣,风不停地吹着网。直到第8次,蜘蛛网终于织好了。
蜘蛛蚂蚁不仅有趣,还启发我:我们中华民族需要的不正是这些团结不屈的精神吗?