“瞿瞿”我随着叫声走去,在这枯黄的草丛中冒出了两根细长的线,还会动呢!我去动了它两下,歌声停止了,它竟然还跳起舞了,我往下看去,只见一个褐色的身体在草丛下面轻轻摆动着。
“噢,是一只蟋蟀。”我大叫着,跳了起来。这两天,晚上的“瞿瞿”声应该都是它发出来的吧。我觉得,可能是因为我惊动了它,它才停止演奏了吧!
我站起来等了一会儿,“瞿瞿”声又响了起来,这次,我没有再惊动他,只是静静地蹲在草从外面听着。
月亮升起来了,不远处的小河好似停止了流动,看着天上的一颗颗星星在黑丝绒般的夜空中好像更加明亮了。蟋蟀的歌声久久回荡在明亮的夜空中。
我依然蹲着,用手在地上不停地比划着,一点也没有累意,在这动听的音乐之下,又让人感受到了一丝丝快乐。这小小的蟋蟀虽然生活在枯黄的草丛中,可是,它心中却藏着一个美好的夏天和一个美丽的梦想。它是多么乐观啊,小小的生命,不怕自己的微小,热爱着生活。
“该回家了!”听见了爸爸的喊声,我恋恋不舍地站起来,才发现我的脚已经麻了,我一瘸一拐地走上楼,看到钟表才知道已经过去了一个小时。
我连忙爬上床,看似睡着了,其实心里还想着那只蟋蟀。