今天,陈老师带着我们开展了一场吃饼干大赛,游戏规则如下:将饼干放在额头上,不能用手,只能挤眉弄眼地让它乖乖落到嘴中,就算掉在地上也只好重来。
幸运的是,我被选中作为代表,我欣喜地拿起课桌中的饼干,得意洋洋地飞奔到了讲台前。
“吃饼干大赛——现在开始!”陈老师一声令下,我立刻把饼干放在额头上,高高仰起头,开始挤眉弄眼地摆出了各种表情。我深吸一口气,启动脸上的五官来助我吃饼干。只见我紧紧皱起眉头,龇牙咧嘴地把脸上的肉聚集在一起,眼睛眯成一条缝儿,拼命地眨着眼,眉毛又向下卖力地努着,饼干却纹丝不动,好似用502胶水固定住了似的。我可也不是好惹的,又接着一耸一耸地让眉毛全力发动,时而向上弯成了一弯新月,时而又夸张地拧成了一个大大的“川”字,好似两条患了多动症的毛毛虫。我的眼睛也一张一合,脸部肌肉被拉得紧绷绷的。终于,饼干这才乖乖地缓缓挪动着,好似有一百个不情愿,从额头上以龟速到了眉心。
终于到了眉心,饼干却好似坐了个滑滑梯,“哧溜”一下竟滑到了我的眼睛上,好似盖了个白眼罩。终于有进展了,我的心里喜滋滋的。我小鸡啄米般飞速点着头,可好几分钟过去了,饼干“稳坐太师椅”,没有丝毫想动的架势。我有些按捺不住,双手悄悄移到了饼干下方,好似就差一毫米就碰到饼干了,可看到下面同学都虎视眈眈地盯着我,手又悄悄地放了下来。陷入了死循环,我气恼地“火力双开”,又是点头又是眨眼。可在“全力火功”下,饼干却不乐意了,找准时机,“扑通”地跳到了桌子上。我心急如焚,眼看着曹展硕的饼干就要落入嘴中了,我急得直跺脚。
不甘示弱的我“哼”了一声,心中愤愤地想,失败是成功之母,重来!我一定是这次比赛第一个吃到饼干的!我拿起饼干,继续放到了额头上,使出浑身解数,继续“挤眉弄眼”。饼干还没等我准备好就来了个“突然袭击”。又想偷溜?没门!我伸出舌头,准备把它收入囊中。但它似乎比我的舌头更灵活,又像是插上了一对翅膀,竟然从我的舌尖擦过去,掉在身上。
我气呼呼地抓起饼干,放在额头上,继续。这次,我可留了个心眼儿,五官不再那样扭曲,而是缓缓把它向下移动,移动,再移动,心也不再那么急了。终于,饼干从额头移到眉心,从眉心移到鼻梁,终于,我一卷舌头,饼干落到了我的嘴中!我欣喜若狂地跑回了座位上,嘴里还含着饼干,一脸幸福样儿。
再瞧瞧讲台前未吃到饼干的二人,我的目光聚焦到了袁铮滔的身上。只见他的脸上似乎跳起了“眉毛舞”,眉毛牵动着眼部肌肉,一会儿皱成一个“川”字,一会儿又上下一挑一挑的,脸上还带着一幅似笑非笑的表情,眼睛也搞笑地用力眨巴着,滑稽极了。同学们笑得上气不接下气,我也乐得笑出了眼泪,肌肉都笑得酸痛极了。
“下来请同学自己来试着吃一吃。”话音未落,教室里已成了一个喧闹的菜市场。同学们都拿出饼干放在了自己的额头上,开启了五官。只见,王逸涛把手指弯曲,手掌托成鸡爪状捧在下巴下,眉毛像一条毛毛虫,左一弯,右一挑,眼睛半眯着,左扭扭,右扭扭。见“挤眉法”丝毫不见效,王逸涛使出了“抖脸功”。他的脸似乎触电了一般,嘴巴像苍鼠一样半嘟着拱来拱去,饼干这才移到了鼻尖上,可由于用力太猛,饼干又掉到了地上,摔得粉身碎骨。
快乐的时光总是那么短暂,活动结束了,可我还在久久地回味着……