星期一的上午第二节课是数学课,就要发试卷了,我的心里一下子紧张起来了。
“叮铃铃——叮铃铃——”第二节上课铃声响了,乌老师拿着一叠试卷,严肃地走进了教室,说:“这次考试有一些同学考得好,有一些同学考得非常差,现在我报一下分数,从差的开始,周迅羽——77分……。”我简直不敢相信自己的耳朵,77分,不会吧!一定是老师弄错了。拿到试卷一看,呀,我竟然把除数看成了商,一下子扣了15分。看着看着,渐渐地我的泪水已在眼眶里打转。我真想让时光倒流,让我再来考一次,可是“机不可失,时不再来”,永远也不能弥补了。
回到家里,我想起在考试之前妈妈再三叮嘱我,考试时一定要仔细审题,认真做完每一道题。现在我考得这么差怎么向妈妈交代呢?没办法,我红着脸对妈妈说:“妈妈我这次数学考试考砸了,把除数看成了商请妈妈原谅。”妈妈听了语重心长地说:“羽羽,你真是考得太差了,太粗心了,现在你知道错了,下次同样的错误不要再犯了。”听了妈妈的这几句话,我伤心地哭了。回想起考试之前的情景,跟同学尽情地玩,却不知道专心致志的复习。不听妈妈的话,不多做课外练习。现在想想真是后悔莫及。
我的行为使许多人都十分失望。但是我有一颗自信的心,相信我能重新再来。