小学小猫作文
我家有一只猫咪,乖巧可爱,身上金黄的毛顺滑得很,让我喜欢得不得了。
那一次,妈妈不在家,我看着小猫咪突发奇想:我没有胡子,妈妈也没有胡子,为什么小猫咪有胡子呢?有“胡子”真难看,干脆把它给剪了,小猫咪就可爱多了。
于是,我先把小猫咪按在凳子上,用绳子捆住,再拿起剪刀,准备当个“理胡子专家”。可是,小猫咪一点也不听话,大吵大闹,像刚出生的孩子。我警告她:别动,不然我会剪到你的脸,你会遭殃的。她好似听懂了我的话,吓得一动不动。“咔擦,咔擦……”小猫咪的胡子像落叶飘到地上,小猫咪吓得魂都飞了,“喵喵”直叫。不一会儿,小猫咪“焕然一新”,变成了“无须猫咪”。
我得意地看着我的“杰作”,满脸笑容:“看到了吧,你可爱多了!”谁知,刚下凳子的小猫咪东闯西撞,走路也不好好走了。咦,怎么会这样的呢?一连串的问号呈现在我的脑海里。小猫咪不是很灵巧的吗?今天是怎么搞的,是不是发烧了?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
正在这时,妈妈拎着菜回来了,看到了没有“胡子”的小猫咪,大声惊叫:“啊!你又捡到了一只猫咪,现在我们家有两只猫咪啦!”我只好把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈情不自禁地哈哈大笑,告诉我:猫咪是用胡须来测量高度,探测方向的。我恍然大悟,挠着头,脸红得像苹果。
唉。看来小猫咪真的遭殃了,还懂得了:猫咪和人是不一样的,人是用手摸物品的,而猫咪是用胡须测量物品的。