茶杯小学作文
这是一个白色的瓷器茶杯,在它的上面有一个封闭的盖子,盖子的顶上有个圆得发亮的小球,盖子的边缘刻有各式各样的花纹。远远看过去,这个盖子真像古时候店小二戴的帽子。茶杯的正面刻着一条在波浪中上下翻滚的青龙,右边是一个像耳朵似的手柄,有了这个手柄,就可以用手端着喝茶了。
我先把手轻轻地放在茶杯的左侧,暖乎乎的,似乎一个人在最寒冷的时候,得到了温暖,我猜想可能是开水吧!
我慢慢地掀开杯盖,把鼻子凑前用力地闻了闻,真香!一股幽幽的茶香扑鼻而来,直入心田,惬意极了!
我张开嘴巴,轻轻地喝了一小口,呀!苦死我了!但是,没过片刻,茶的苦味却变成香味了!原来这是铁观音呢!