一条道路,总会遇到凶猛的“野兽”,一片漆黑,伸手不见五指,烦恼、担忧……凝聚成一个虎穴,在你心中。但,在黑暗的洞中总有一盏灯为你照亮前方……——题记
蔚蓝的天空,几朵云彩悠闲自在,风儿,轻轻拂过树梢,划过水面。留下一层神秘莫测的痕迹。桂花树早已开花,浓郁的花香,飘入“眼帘”。
赛场上,我“精神抖擞”,虽说是夏天,但一身的华丽演出服却令我不禁打起冷战来。
瞧那舞台上的选手们,个个声音甜美,婉转而打动人心。她们的演出服,闪耀着金灿灿的光芒,和她们比起,我只不过是宝石中不起眼的一粒渺小的尘埃。
我想退缩,心中出现了一种前所未有的胆怯。
一年级时,我也参加了“独唱”比赛。我的成绩比一位也唱同一首歌的选手高,可是她的服装比我的华丽一千倍一万倍,于是她就拿了个二等奖,我却是三等奖。
“十六号选手上场,大家掌声欢迎!”随着主持人洪亮的声音,我随着激昂的交响曲上场了。
站在面对着几百人的舞台上,我激动不己。但神情镇定,默默地在心中对自己说:“你是最棒的!你一定行!”
伴奏开始了,随着优美的音乐,我的心中此时也划过了一道极其优美的弧线。
此刻,我想到了母亲那充满期待的眼神,老师那坚定的神情,同学们那赞许的目光……我下定决心,一定不能让他们失望!
我放开歌喉,展示出藏在心中的“小百灵”“月亮哪儿去了……”声音释放出了心底的秘密。对台下微微一笑,鼓足了勇气,加上完美无缺的动作。结束后,我对评委们深鞠一躬,这才下台。
终于,功夫不负有心人,我获得了梦寐以求的二等奖。虽然,成绩平平,但是,我进步了!
清香袅袅,清风缕缕,张开双臂,仰望天空,高呼一声:“你最棒!”