书,可以让梦想插上翅膀,可以把小树苗变成参天大树。
书,是我一生中一定要看的东西。俗话说得好:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我也不想自己落后。
书,每次看它时,它仿佛是一个调皮的小孩,越看越入迷。有时候,我会和这个调皮的小孩,一起漂流在书海中。
书,是知识的源头,是人类进步的阶梯,是知识的摇篮,是打开命运的钥匙。假如世界上没有书,就像生活中没有太阳;假如世界上没有书,就像小鸟没有了翅膀;假如世界上没有书,就像马儿失蹄一般。
书,藏满了悲喜和成败,教我做人的许许多多的道理,让我懂得许许多多的知识。哪怕有一天,我为成绩而悲伤,书,它会冲去你所有的悲伤,带给你快乐。它可以让你的心情得到放松,沉醉在书籍的海洋中,其乐无穷。
我喜欢读书!书是一台神奇的电脑,里面有许多的知识;书是一双有形的翅膀,带我四处游荡,看看北京的天安门;书是一支彩色的笔,在我的心里画出了美丽的未来!书,我的朋友,它带着我走进生活,让我懂得怎样面对困难。书——我的挚友!