放假了,放假了,终于放假了!本来想着放假了我可以痛痛快快地拥抱假期,但一种叫新型冠状病毒的传染病把我的“假期梦”打碎了,它让我们的这个假期变得很特殊。
放假的第二天,我和爸爸、妈妈还有哥哥一起回老家,回到老家后村里的广播循环播放着:少出门、勤洗手、出门戴口罩。听着广播,我问妈妈为什么?妈妈讲有一种病毒像恶魔一样正在威胁着我们的生命,只要做到少出门、勤洗手、出门戴口罩,就能阻止恶魔的攻击。我对妈妈说:“妈妈,我就待在家里,不出去玩了,我要做一个战胜恶魔的小勇士。”妈妈高兴地摸了摸我的头。
在家里,我制定了学习计划,老师们通过网络辅导我们学习。学校推荐了一些超好玩的游戏,我学习累了,就玩一会儿,待在家里不出门也挺好。除了学习和玩,我还和爸爸妈妈一块儿看新闻,我知道现在的病毒是最厉害的时候,有许许多多的人在帮助病人,他们是“大勇士”,我为他们点赞。我们大家都努力为武汉加油,为中国加油,“魔鬼”迟早会被打败。