我爱雪小学作文
空气中,飘着雪花一片,如一个风筝,上面坐着冬天。
我爱这20xx年11月23日下的第一场雪,由小而缓,变大而急。23日晚上,下的是冰渣,打在脸上火辣辣地疼。一晚上过去了,外面全是雪白一片,我的眼睛刺得睁不开眼,得知外面雪平均25厘米厚,在家里实在待不住,便下楼与雪亲密接触。走在路上,雪发出“咯吱,咯吱”的声音,似乎在窃窃私语。
雪,给爱美的路灯戴上了一顶小白帽,咦,还镶着一颗白宝石哩;雪,给顽皮的小汽车,戴上一个男孩子小时候爱看的“奥特曼”头盔;雪会画画,看那窗户上,冰花画得如梦似幻;雪给小孩子们一个自由的乐园……
那洁白无瑕的雪,那梦幻一般的雪花,总在你不经意间收回。屋顶上,铺满了厚厚的毯子;树上挂满了银条、雪球,显得格外庄重。眼前的世界,远离了那个喧闹的情景。
一只小狗飞快跑过,留下了一串串“梅花”。真是“瑞雪兆丰年”啊!农民伯伯笑了,想象着那一个个丰收的场面。
我爱第一场雪!