“哎!等一下,等一下!我的耳环还没挑好呢!这个太土,不行,不行!”雯雯,帮我挑挑嘛!
“不——”我极不情愿地说:“妈,你就别臭美了,永远都是那个样!”妈妈听了不怀好意地说:“嗯?真的吗?”我听了一下才发现说的那些话违返了我们家的“家规”——不得轻易顶撞家长。我慢吞吞地走进老妈专属的“化妆俱乐部”随便挑了一个最丑的,便从牙缝里挤出几个字:“这个吧。”妈妈见我这态度,怒气冲冲地大喊:“好呀!你!你敢这样对我!”
我妈妈就是这样,超极爱打扮。今天,她又要在“化妆俱乐部”里“打禅坐了”。因为今天爸爸的战友聚会,我时髦的妈妈决不能落下。
妈妈一听爸爸宣读这个消息后,早就坐不住了,风一样地奔向她的“专属空间”把自己刚刚扎好的马尾辫松开,开始打扮自己。
第一步盘头发。只见一头乌黑的长发“撒”在身体上,像一身黑黑的衣服披在身上,美极了!接着,她用那双灵巧的手,几分钟就扎好了一个丸子头。我正准备说好漂亮时,老妈叹了一口气,说:“不好看,真不适合我可爱的脸蛋!她又扎了一个公主头。这造型可真是惊艳——太棒了!妈妈学着《跑男》中王源的招牌动作说了一声:“good,完美!”
第二步化妆。本以为这就可以出发了,妈妈给了我一个手势——NO!NO!她立马拿出精致的化妆包,描上粉红色的眼影,淡淡的,真美!接着,妈妈又像变戏法似的拿出眉笔,三下五除二地将原来淡淡的眉毛化得美极了!妈妈又拿出口红,粉底……
第三步穿衣服。妈妈又从衣柜里拿出好几件衣服,挑选了一件在群光商场买的礼服,很快便穿上,配上细高跟皮鞋,真是出彩。精致的妆容,得体的发型,高挑的身材,华丽的衣服,此时我的妈妈就像女神一样美丽!我和爸爸都高兴地看着她,我们一起去参加战友聚会!
这就是我爱打扮的妈妈,我真的很爱她!