冬天来了,我漫无目的地走在大街上,感觉特别冷。忽然下起了大雨,我只好坐公车回家了,可我这一坐竟让我见到一件让我终生难忘的事。
我上公车一看,呵!不知是谁把车窗砸了一个大洞,由于是下雨天,雨水疯狂地往车里灌,没人靠近它,这是一位弯着腰,驼着背的老奶奶上了公交车,她拄着拐棍吃力地上了车,一位年轻的小伙立即站起来给老人让座,这位老奶奶向他走去,却没有坐下,而是轻轻地拍了拍小伙的肩膀示意他坐下,而她自己却颤颤巍巍地走向那个满是雨水的的座位,老奶奶走得这么缓慢,每步都需要花费她许多体力。她撑起了自己那把不大的雨伞挡住了漏风的窗,可只听“哗”的一声雨伞被碎破离刮破了。凛冽的寒风呼呼的直向车里灌,虽说我离那个破了的窗户有两米之远但还是感到阵阵夹扎着雨水的寒风像刀片一般刮着我的脸 何况是个年过七旬的老奶奶呢。老奶奶沉思了一会儿,一下子把背靠到了这块玻璃上……
不一会儿她到站了,她下了车。一个小伙子撑起了自己的一把伞,其他人有的扶着老奶奶下车,有的擦拭着座位上的雨水,更多的人在目视着老奶奶远去……!忽然我发现老奶奶背上有一块块闪闪发光的东西——那是一块块碎玻璃!
顷刻间,雨更大了,可心更温暖了……