箭靶出去旅行,走一半路就看见了了一支箭,箭靶问:“你愿意陪我一起去城堡吗?”箭说:“我愿意。”于是他俩一起走向城堡。到了城堡后,国王听说箭靶和箭去旅行大吃一惊,就派人把他俩招来。箭靶和箭来了后国王说:“如果你们配合的很默契,我就给你们数不尽的金银财宝;如果相反的话,我就把你们俩折断。”箭和箭靶配合得很默契,箭几乎是百发百中,而箭靶更是配合箭,只要箭射到哪里,箭靶都会跑过去。
可是这是一个不守信用的国王,他灵机一动,想出了一计。国王对箭和箭靶说:“我不知道谁配合得最好,这样吧,必须一个人得到这些钱,你们自己选择吧。”箭靶一眼就看穿了国王的计谋,但是他默不作声。箭非常想得到这些钱,于是他们俩打起来了。当箭累的时候,国王趁机叫人把箭折成两半,然后开始用刀砍箭靶,幸亏箭靶有体力,他逃到了射击场。国王找不到哪个才是真箭靶,就只好走了。