我长大了小学作文
我五岁时,妈妈怕我太孤单,于是给我生了一个小妹妹,我和她相差四岁。
记得在一个周日的中午,妈妈对我说:“大宝,如今你已经是个大姐姐了,今天你能不能帮我带小妹?”我点了点头,妈妈微笑着摸摸我的头就去忙了。
我就开始来带小妹。首先,我盛了一碗粥,我喂了一口,谁知,她不但不吃,反而把那一勺粥弄洒了。我又喂她一口,说:“小飞机,飞进小妹的嘴巴里啰!”她虽然吃了,结果还没吞到肚子里就吐了出来。我忍住火气,心想:会不会是因为这粥太烫了,她才吐的?我用嘴巴碰了碰,试了试温度,果然很烫。于是我吹了吹,继续说:“小飞机,要飞进小妹的嘴巴里了!”妹妹终于吃下去了,我暗暗高兴,心想成功了!成功了!过了好一会才把她给喂完,而我的嘴巴都给吹酸了。小妹笑着,手舞足蹈,我也开心的笑了。接下来我把小妹抱到电视机前的沙发上,给她看起了《小猪佩奇》的动画片,她看得津津有味,连我叫她,也不理,像没有听到似的。
大约过了十几分钟,我怕影响她的眼睛,把电视机给关掉了,妹妹哇哇大哭起来,吵得我耳膜都要震破了,真的可以说是女高音独唱了。没办法,我便把积木放在她面前,她立马就不哭了,嘿,这翻脸比翻书还要快,她津津有味的玩了起来,但她的“玩”是扔玩具,扔得到处都是,她一边扔,我就一边捡,在我已经精疲力竭时,妈妈忙完了,下来带小妹了,我终于解放了。
原来带小妹这么难,这么累,我终于能体会到妈妈的辛苦了!我以后要多为她分担一些。
想到这,我觉得我似乎长大了不少,不是吗?