我长大了小学作文
踏入四年级的我已经长大了,但我觉得自己一点也没长大,有一天,我通过一件事情,觉得自己真的长大了。
星期天,我正在玩我的粘土,突然听到妈妈在喊我:“心翼,帮我到小区的小店里买点东西可以吗?”我爽快的。答应:“好啊!”,妈妈给我50元说:“买奶、醋和可乐记住了吗?”我说:“记住了。”我拿上钱兴高采烈地一路小跑,哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地来到小区门口的便利店。
我先在奶的货架前思考了半天,妈妈跟我说过买自己喜欢的奶,可是好多我都喜欢,怎么办呢?想来想去,我选择了“AD钙乳酸奶”。
接着,我又来到了放饮料、汽水的货架前,选择了我们一家都爱喝的“可口可乐”,不过这下我又伤脑筋了,到底买中瓶还是大瓶呢?买中瓶吧,可能太少,不够喝;买大瓶吧,又可能太多,喝不掉变质就太浪费了。最终我还是选择了中瓶因为太少不够喝可以再买,而大的喝不掉就浪费了,钱多花点、多跑一次都没关系,但是可不能浪费啊。
最后,我来到了调料货架,在醋一栏里我选了一种一般的醋,心里想:这种可能便宜点,可是一看标价,我不禁大叫起来:“这么贵!”我的叫声引得其他买东西的人都看我,我羞得满脸通红。不过还是埋怨起来,拿稍好点的醋都比这个便宜,就恶狠狠的说:“哼!让你贵,不买你了!”于是,我拿起了好醋向收银台走去,那位阿姨说:“一共是21元。”我把50元给阿姨说:“找我28元就可以了,等会儿我再拿一颗棒棒糖。”“好!”
回家的时候,我一边吃糖、一边走。心想:这下妈妈一定会表扬我的。回到家,我把钱给了妈妈,果不其然,妈妈真的表扬了我。我也觉得自己真的长大了,可以帮妈妈干事了,真棒!