我长大了小学作文
我踏着轻快的步伐,走在回家的小路上。“小娴,等等我。”我的身后传出了苍老的声音。是奶奶,他满脸布满了皱纹,但还是那么慈祥善良。我停下脚步回头说:“奶奶,快点走。奶奶气喘吁吁地追上我。我放慢了脚步,心中不禁埋怨:怎么走得那么慢!路还是那条路,只不过小时候是奶奶牵着我,现在是奶奶跟着我。
“你往前走,我跟着你。”奶奶捶捶腰,笑笑说。我的心头一颤,那句话是多么熟悉,多么亲切,把我一下子拉入了记忆。
小小的我被奶奶牵着,我用小手抓着奶奶的三根手指一蹦一跳地走着,奶奶用她那双温暖的大手牵着我,紧紧地牵着我。我走着走着有点吃力了,就对奶奶说:“你往前走,我跟你。”奶奶笑了笑,放慢了不轻快、却又那么稳健的步子,拉着已到她腰高的我,一起走向回家的小路……
“快点走呀!”奶奶的话把我拉到了现实中,我看着与我齐高的奶奶,我才发现我长大了!奶奶用她的指头点点我说:“发呆了?”我摇摇头又往前走,但记忆之门不愿关上,又把我拉走了。
有一次,我摔倒了,走起来摇摇晃晃,奶奶用她的双手扶住我,我走起来好稳!
我追上前去,用自己的双手,稳稳地搀扶住了奶奶。我相信,奶奶不会再跌倒了,因为我会搀扶着她,永远,永远……
我相信,那一刻,我真的长大了!