我长大了小学作文
曾经,长大二字对于我来说,既遥远又陌生。
从小娇生惯养的我,从来都不会去考虑长大是怎么样的。是长高了就是长大了,还是年龄长到一定程度后就是长大了呢?我想应该都不是。为此,我十分苦恼。但通过那件事,我真正明白了什么是长大。
去年冬天,我的父母发生了我记忆中第一次争吵,原因在于我做作业时不认真,偷偷玩手机。父亲发现后,把我从卧室拉到了客厅,毒打了一顿。原本我以为无非就是打一个小时就完事了,可事实证明,我想多了。那天的父亲好像有使不尽的力气,把我从八点打到了十点。母亲实在是看不下去了,就把年幼的妹妹放在床上,自己去与父亲争吵。
母亲责怪父亲说:孩子一做错事就知道打孩子,非要把他打的离家出走才心满意足吗?父亲反驳道:不打还能怎样,难道还让我夸他吗?
就这样,他俩一直吵到半夜还没有吵完。而我就跪在一边,听他们吵。父母吵的越厉害,我哭的也就越狠。天上的星星合了眼,妹妹也哭累了睡着了。我在心里暗暗发誓,以后一定不能让父母因为我的学习而吵架了。
在往后的一个月里,我的名字经常在光荣榜上出现。父母好像也忘记了那场争吵。
不知是哪一天,母亲突然把我拉到她的身边说:孩子,你终于长大了。啊?长大?我十分意外,原来这就是长大。
后来,我才知道,长大便是有担当,有责任心,不让父母操心。生活不是等待暴风雨过去,而是学会如何克服困难,在暴风雨中努力奔跑。