我长大了小学作文
入夜了,望着窗外黑暗中的灯火,灯火下的行人,一件往事涌现在我的脑海中,挥之不去。
记得一年级时,母亲工作到很晚,父亲有伤,并不能准时接我们。我在校门口等那个熟悉的身影,踮着脚尖儿,向左右两边望着,并没有注意到太阳回家的脚步,天黑了,我和弟弟站在路灯下,那灯光是我们唯一的慰藉。我在与恐惧的心斗争:太可怕了,在这儿等吧。他们肯定马上来了,也许就……就在路上呢?我有所动摇了。
“姐姐,我怕。爸爸怎么还……还不来呢?”他的手冰冰的,几颗泪珠低落下来。
看到这一幕,我终于不再动摇,拉上了他的小手,往前踏出了第一步。
“走!姐姐带你回去!”
“姐姐不怕吗?”
“不怕。”嘴上这么说着,但内心却有些恐惧。
天上出现了月亮,周围除了路灯微弱的光,一片黑暗。
“沙沙、沙沙”看着平时翠绿的树,此时变成一个个狰狞的面孔。小道偏僻,没有行人,只有“呼呼”作响的风和“沙沙”低吟的树。
不要怕,不要怕,不要怕,马上过去了!我一直告诉自己,可恐惧并没有褪去。
我拉着弟弟的小手,可还是因恐惧出了汗。
“姐姐……”他那清澈的眼睛望着我,充满担忧。
“没事。”我装作没事的样子。
我好像看见了一束光,我一直拉着弟弟的小手走向光的尽头。
“嘎吱——”门开了,我看见父亲惊讶的眼神。
那一刻,我觉得自己长大了,赢了全世界,人们凡事都有第一次,敢于踏出第一步,就成功一半了。