我长大了小学作文
今晚,是一个无月之夜。黑压压的云似阴霾般,又似一块黑布盖住了天,也盖住了月亮。我静静走到窗前凝望着天,顿时愁肠百结,那件事已涌上心头,似电影般赫赫在目,令人难以忘怀,因为那一刻,我长大了
那个晚上,凌晨两点多钟时,我却醒着。因为母亲生病了。我的父母今早便出差去了。家里就我一个人,一个小小男子汉。母亲满脸通红,眼睛半眯着躺在床上,嘴里喊着水好似气若游丝,声音小的和蚊子叫般我忙倒了一杯热水,喂母亲喝了。
突然,停电了,家中变动恐怖,一切黑漆一切,不了手机与手电筒没电了。母亲在床上,生病了,却说:“叫救—护—车”我看着外面月黑风高迟迟不敢出去,可一想到我是唯一个小小男子汉了,便屏住呼吸,小心翼翼、蹑手蹑脚,出了门。两旁的树,好似一头头面目狰狞,张牙舞爪的怪物,他们投下恐怖阴影使街上充满恐怖气息。
忽然,虫子叫了一声,在这安静的夜中,那么响亮。
忽然,一阵风吹来,树动了起来发出“沙沙”的诅咒。
忽然,一只大鸟飞到树上,发出沙哑的叫声。
就在这时,一个下了夜班的路人来了,我向他借了手机,叫了救护车。
当一辆闪着红灯的救护车来时,当两个医生吧母亲抬上担架时,当我看着救护车远去时,我心中的巨石落下,我顿时热泪盈眶。
那一刻,我长大了,知道了许多,懂得了关系照顾亲人了,我长大了。
此时,我又抬头想起了那黑压压的天,想:母亲当时生病,父亲不在,我当了母亲的守护神,把母亲送到了医院,这是我人生的转折点,因为那一刻,我长大了
我在忘今夜的天,月。满满的成就感。