唐僧三徒弟一天取经后修成正果,穿越回了现代的悟空已经成了高富帅。悟空住上了大宅,可是他发现20世纪的家具几乎全部都是高科技,于是悟空决定学习一下电子信息技术。
悟空来到一家“薰衣草电子信息培训中心”。悟空进教室时,嘴巴不由自主地张成了“O”形,正因为他的老师就是几年前死在他金箍棒下的黑熊精啊!悟空见了老熟人怎么能不去套套近乎呢?悟空便走向黑熊精,说:“老兄,我在这儿以后可就要靠着你了,你可要多多照顾我啊!”可他怎么也没想到黑熊精竟然怎么也不理睬他。
上课了,黑熊精让大家找个位子坐好,说:“今天我们要学习怎么搜索自己想要的资料。”老师先让同学们打开电脑,此时的悟空像个“土包子”,根本不知所措,眼看同学们向他投来诧异的目光,心里很是不服气,他灵机一动,知道了怎么“打开”电脑。于是悟空从耳朵里掏出金箍棒,手起棒落,把电脑劈开了,悟空对着老师自豪地说:我把电脑“打开”了!”顿时,全班哄堂大笑,而老师却怒发冲冠,大声训斥道:“悟空,我是让你打开电脑,不是让你弄坏电脑!”悟空委屈极了,两只指头并在一起,嘴巴嘟起来,鼓起腮帮子,看起来很可怜的样子,说:“是你让我‘打开’电脑的嘛!”“哎,”老师叹了一口气,“算了,算了,原谅你吧!”
老师给悟空换了一台电脑并帮他开机了。老师又让大家用鼠标打开浏览器。“可爱”的悟空用手移动电脑屏幕上的小箭头,可是怎么也移不动,他生气的说:“什么破电脑嘛!小箭头移也移不动。”老师说:“我是让你移动鼠标。”悟空又说:“什么?你让我碰老鼠?不干,我才不干呢!我最怕老鼠了。”老师晕了过去。
过了几个月,经过悟空坚持不懈的努力终于学会了电脑。