在生活中,我有一些比较喜爱的物品,这些物品中,有吃的、有玩的、 有用的。但是,我有一样心爱之物是独一无二的,它陪我度过了几年的时光,是我最心爱的。
我的心爱之物是一支钢笔,这支钢笔是临近期末时老师发给班干的奖励。这支钢笔长约7厘米,笔身上画着茂密的花丛,花丛里开着一些又密又美的花朵。这些花朵色彩鲜艳,与绿叶相互映衬,显得分外美丽!花丛上站着几只可爱的小鸟,这些小鸟的羽毛五颜六色的,十分的逼真,可谓是栩栩如生。看着这支钢笔上的图案,仿佛能联想到一阵微风吹来,花儿和绿叶在风中摇曳,散发出一阵阵沁人心脾的香味,一只只蜜蜂、蝴蝶被吸引,在花丛中翩翩起舞、飒飒歌唱的样子。
我喜欢这支笔的原因不仅仅在于这支笔很漂亮,而是还有其他三个方面:
一,这支笔是老师作为奖励发给我的,这里面包含了老师对我的认可和浓浓的鼓励,每当看到这支笔,我都会想到老师那欣慰的笑容,顿时感受到老师的鼓励之情。
二,这支笔陪我度过了很长的时间,我基本每一次写语文作业都会用它,无论是写作文、报听写,还是抄词和诗。它就是我学习上的伙伴,我总会用手握着它在作业本上写下一行行漂亮、工整的字迹。
三,每当我看到这支笔时,它都会给我带来思考和反思。既然我的这支钢笔能用这么长的时间,并且保存的很好,那为什么其它笔就不行呢?我的书柜中有一层摆放着我低年级时弄坏的笔,这些笔有的因为笔身开裂,有的笔因为笔头被摔弯,还有的笔笔盖被弄丢了。看到这支钢笔,我会联想到那些摔坏的笔,然后会感到十分惋惜。所以,一看到这支笔,我立马会一遍遍地告诉自己,要珍惜自己的每一件文具,它们都是我的学习伙伴。
这支钢笔是我的心爱之物,原因就在于它不仅外观漂亮,包含着老师对我的鼓励,最重要的是它能给我带来思考和反思。在我眼里,它不仅是我的心爱之物和学习伙伴,还是我的“老师” ,教会了我珍惜文具,认真对待文具的道理。这支钢笔永远是我最喜欢的心爱之物。