每个孩子最向往的除了放假便是郊游了,我也不例外。当听到郊游的消息时,我也是那么的兴奋和激动,早上凌晨四点就醒了,躺在床上一直盼着天亮,在煎熬中天终于亮了,我匆匆忙忙地背着书包朝学校走去。
我们要从学校出发,走到壶山公园,再绕着旁边的小路步行到北岭公园,再步行一段路,然后直接到武川公园。那便是我们的目的地。我们一路上有说有笑,经过了三个小时左右的路程,我们到达了目的地------武川公园。
鲍老师带领大家选了个合适地方当大本营,我们就在大本营附近找了个阴凉的地方坐下来,打开背包,我的包里装满了零食,我把包一倒,零食就像瀑布一样从包里掉了出来,我开始犹豫了:先吃什么好呢?我想了想,还是先吃软饼干吧,我打开了包装纸,就闻到了一股香味,让我不禁的留下口水,我轻轻咬了一小口,恩,又甜又香,真好吃!我一口气就把剩下的零食吃得干干净净…….
接下来就是玩耍时间了,朱政澎从他的包里拿出一只“鸡”,它有它自己的名字-----“绝望的战斗鸡”。只要捏一捏它的身子,它就会绝望的叫几声“哦哦”。我捏着捏着,突然“鸡”不叫了。出了什么问题了?我也不知道,这时候它的主人朱政澎不知道从哪儿弄来一个管子,只见他把管子一头塞进鸡嘴,另一头放在自己的嘴里,给鸡做“人工呼吸”。不一会儿,鸡又开始“哦哦”叫了。真是有趣极了!
时间总是过得那么的快,转眼间郊游就要接近尾声了。但是,快乐的时光永远都不会结束!