二十年后的家乡小学作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每读起这句诗,我就会想起阔别已久的家乡。二十年后的这天终于到了,我乘着自己的私人飞机,回到了家乡。
刚飞到家乡的天空上,我发现家乡道路上绿树成荫、百花齐放,像一个个美丽的花坛。家乡的道路变宽了,一辆辆汽车在道路上飞驰而过,和火车一样快。家乡的变化真大啊!
过了一会儿,我的飞机降落到了一篇广阔的草坪上。走下飞机,感觉很渴,草坪上突然钻出一个机器人,送给我一瓶水,我感觉很不可思议,现在科技都发展到了这么高的程度啊!
我先来到了家乡的小河,小河原来浑浊不清,现在清澈见底,里面还游着几条小鱼。再看一眼房子,都从原来的两层平房,变成了高楼大厦。回到家里,里面出来一个机器人,很有礼貌地说:“主人欢迎回家。”接着它给我倒了一杯温水。来到我的房间,看到墙壁春意盎然,打开电脑,才发现是电脑按照一年四季来控制墙壁壁纸的。
家乡的变化真大啊,这些变化让我感到无比自豪。