青山绿水就是金山银山。瞧,自由自在奔流着的,那是小溪;看,风驰电掣驰骋着的,那是飞车;瞅,尽心尽力工作着的,那便是机器人。我国发展之迅速,无人可及。
为了实现当教师的心愿,我迎来了终级测试。我信心十足地踏入考场,霎时,我愣住了。咦?监考老师呢?考试即将开始,老师去哪了呢?正当我百般疑惑之时,一个声音在我耳边响起:“请这位同学坐在座位上,认真考试。”我不禁感叹:啊,现在的科技竟然已经发展到如此地步,太厉害了!“答题时间到!”甜美的声音再次响起,“请各位同学将考卷放在桌上,带好学习用具离开教室。”360度全方位无死角监视考场,真的太无敌了!
刚走出校门,只见川流不息的车子使我头昏眼花。不对,准确的是说应该是飞来飞去的车子。正当我想叫出租车的时候,突然刮起了一阵狂风,一辆汽车竟以迅雷不及掩耳之速停在我的面前,耳晕目眩的我不管三七二十一直接蹿了进去,随即一阵悦耳的歌声缓缓传来。我对司机说:“师傅,请带我去XXX路口。”我往窗外望去,“啊,真美!”锦溪多美啊,一只只白鹭立在浅石滩上,悠闲自在。还没等我缓过神来,一眨眼功夫,我就到达目的地了。交通便捷、环境优美,令人先赞不绝口。
“叮铃铃……”一阵闹铃声打破了寂静,睡眼惺忪的我被拉回到现实中,哦,原来是场梦啊!不过,我相信,我们祖国的建设日新月异,高科技给人类带来的便利指日可待,我们青少年是祖国的栋梁,必会撑起一片繁荣昌盛的天地!