二十年后的家乡小学作文
穿越到二十年后,我看到了我的家乡。
我看到河水清澈的跟一面镜子似的,河里还有成群结队的小鱼,在游来游去,可爱极了;我还看见绿树成荫的大树,手拉着手,开心极了;映入眼帘的是小朋友们的身影,和他们可爱的笑脸。
再往果园那边一看,看见机器人在采摘水果,我不禁想到:科技真是发展的快呀!20年机器人就能代替人们完成任务了,我还看见这里没了学校。我问了附近的人,才知道原来在未来科学家发明了知识传输机,把知识传到人的大脑里就行了。那我想问人们每天干什么活呢?
那个大叔告诉我,自从发明知识传输机后,人们成了各行各业的天才,整天在家就能发明东西。偶尔也会出门透透气,所以在这20年的时间里,人们的科技成就丝毫不亚于一个 世纪的了。
突然,我看见一个熟悉的身影,原来是我的老同学。我看见他开着酷炫的汽车,就问他是什么车?他告诉我这是3d打印机打印出来的纳米人工驾驶的汽车,这种车能变大变小,如果这种车撞坏了,只要一秒钟纳米车上的纳米机器人就会重组,突然有一个人把我叫醒了,原来是妈妈呀,我这才知道是一场梦。
我感觉未来的生活舒适方便,科技发展速度之快。所以从现在起,我要好好学习,长大用知识报效祖国。