很快地,又到了星期天的傍晚,傍晚的阳光几乎都是那样的无精打采,似乎与坐在车上懒洋洋的我相互呼应着。
在路上,我与爸爸喋喋不休地说着话,像永远也说不完一样。因为我和爸爸都知道,我要去上学了,要一个星期才能再见面,想念就像道绳索,紧紧地将对方牵住,所以我们便唯有好好珍惜着匆匆溜走的时光
三十分钟的路程就这样静静地划过了,恍惚间到了学校门口。爸爸继续坐在车上,望着我的双眼,似乎也读懂了我的内心,显露出些许无奈的眼神,对我说:“天气开始转凉了,记得盖好被子,多喝水。”我还是一如既往的回答着同一个回答,这句话,似乎很平常,我会比其他人从中感受到更多的感动。
转过身,一步一步地往学校迈进,每一步都是如此的沉重。不经意间回过头看,爸爸还是原地不动地望着我,像出了神似的,刹那间,我看见了爸爸双眼由于阳光的散射微微地眯起而烙下了一道道深深的痕迹。
是啊,时间总会带走年轻的模样,在双鬓上长出白发,额头长出明显的皱纹,又有谁敌得过时间的赛跑呢?
显然爸爸不能。
边走着,我抬头看见天空是那样的宽广而蔚蓝,想起爸爸为了我们日日工作艰苦,和对我的希望,我应该努力的拼搏,对得起父母的期许,让我梦想真正起航。
看着校园的一花一草,我会勇敢的走下去。