我是一粒透明的小雨滴,生活在天空中。我经常跟着风婆婆、云姐姐到处旅行。我到过无数美丽的地方,欣赏过无数迷人的风景。
我开心的时候,我会和我的兄弟姐妹们一起玩高空跳伞,一个个从天空往下跳,虽然怕摔疼,但看到干涸的河流变成了流动的河流,干裂的土地湿润了,庄稼长得更好了,花更美丽了,瓜果更香了……我心里乐开了花。
有时我也会发脾气,一发脾气就无法无天,挡都挡不牢。我会和同伴制造水灾,发起洪水,摧毁房屋,淹没庄稼,让人们无家可归。每次看到自己坏脾气造成的灾难,我就后悔极了。其实我也想控制住自己的坏脾气,做一个好孩子,希望人们能在我发脾气时做好防护,尽量减少灾难和灾害。
我还是一个美少女。春天,我会穿着五彩衣在花丛中、树林里嬉戏,让春天变得五彩缤纷。一到冬天,我就会穿上白色的连衣裙,跳着舞从天空中飘向大地,让大地变得雪白,让庄稼盖上一层厚厚的白雪被。
这就是我,一粒无忧无虑的小雨滴。