生活中,形形色色的人从我们身边走过,脚步匆匆,向前迈进。
我的未来会怎样,前面等待着我的又是什么?带着这样的一种疑惑,这样的一丝迷茫,我一天天的长大。一次,参加完书法比赛后,我坐在赛场外松软的草坪上,慢慢回想起儿时的点点滴滴。夏天,顶着骄阳去练习毛笔字;假期里,抵制住动画片的诱惑,去细细思考解题的思路;到了晚上,心里还默念着那些名言名段……这一切,又是为了什么?
耳边传来孩子的欢声笑语,抬眼一看,一个小孩手中高举他的满分试卷,向妈妈奔去,脸上,是抑制不住的欣喜。看着孩子那兴奋的摸样,闻着草儿的芬芳,我精神一振,头脑渐渐清醒。似乎,有什么在我脑中炸开。写出好字的骄傲,解出题目那一瞬的自豪,隐藏在辛苦之下,是苦中有乐的细细品味,是先苦后甜的美丽笑容,是成功后那极大的满足……
水滴为何勇往直前,是为了终有一天滴穿岩石,奔向大海。前行至终,是滴穿岩石的欣慰。老鹰何故飞翔不停,是为了心里那份豪情,行至暮年,再无遗憾。
我不也正是如此吗?刻苦学习,品味成功之喜,失败之痛,与时光一同前行,尽力使心中无憾,让日月无悔,带着那份憧憬、那份执着,用前行的脚步,在时光中留下属于自己的一抹彩虹、一段痕迹……
怀着对明天的希望,结束前一天的旅程。因那份执着、那份好奇、那份期待,我将以时光为伴,与岁月为友,坚定前行,实现心中的梦想!