我们小学作文
期末考试刚结束,妈妈就陪我一起对答案。
当我们对到大于号小于号的时候,竟然错了一题。妈妈说:“这一题你不应该错呀。”我的心就像冰一样忽然一下子凉了。我们继续往下对答案,又错一题,最后,解决问题又错两题。唉,我这次数学考了八十六分。我觉得我完了,可是妈妈说:“这一次我就饶了你,下一次你真完了。”我听了,才松一口气,可是说是这么说,妈妈给我报了好几节课。
第二天是拿家庭报告书的时间,我觉得战争要发生了。我不像以前慢慢地吃早饭,在路上也不像以前一样唱歌。进教室的时候,就看见老师很严肃的样子,我赶快来到了座位上,老师叫我们看书。过一会,老师开始报期末考试的分了,我心里特别期待和焦急,老师第十几个才报到我。老师说:“汤雨霏语文九十五,数学八十六。”我一听开始紧张起来。老师把家庭报告书发下来了,发到我的时候,我一眼也没看,就把家庭报告书收了起来。
终于熬到放学了,回家的路上,我对自己说:“下一次一定加油。”妈妈拿到了家庭报告书说:“看你考的分数,还能看吗?”我二话没说回到房间里,心想:“我的语文考得不好吗?妈妈对要求我也太高了吧。”